Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российские туристы не готовы к штрафам для справляющих нужду в море

Лучше добавить достаточное количество туалетов

02.07.2024, 18:57
Российские туристы не готовы к штрафам для справляющих нужду в море
Unsplash

На испанском курорте Марбелья задумались о повышении штрафов за справление малой нужды в море. Сейчас туристы, пойманные за этим делом, платят по 300 евро (около 28 тыс. руб.), но эту сумму собираются поднять до 750 евро (примерно 70 тыс. руб.). Мы решили узнать у наших туристов, достигла ли проблема на наших пляжах тех же масштабов.

Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» считают, что россиянам перенимать такую практику пока рано. Из 3054 опрошенных за введение штрафов проголосовали 19%. Им купаться после людей, «загрязняющих» воду, неприятно. Кроме того, по их мнению, эти происшествия способствуют заражению ротавирусом.

Чат-бот для туриста при поиске авиабилетов – помощник или пустышка
Чат-бот для туриста при поиске авиабилетов – помощник или пустышка
Протестировали роботов у туристических агрегаторов
Для многих туристов поездка начинается с поиска авиабилетов – на желаемые даты и хорошо бы подешевле. Быстрый выбор из нескольких вариантов уже давно предлагают многочисленные сайты-поисковики. Редакция протестировала чат-боты в телеграм-каналах, которые позиционируют как удобный способ подыскать недорогие варианты перелетов.
HotLine.travel

35% респондентов уверены, что вместо введения санкций на пляжах гораздо лучше установить достаточное количество бесплатных уборных. Может быть, совсем не со злым умыслом люди ходят в море. Серьезная проблема – нехватка бесплатных общественных туалетов. Туристы часто жалуются, что в кабинку на пляже можно попасть только за деньги. Но и в тех местах, где за вход в уборную не надо платить, воспользоваться ею не всегда удается: «Были в Адлере, там стоят с надписями “технически неисправен”, это то же самое, что их нет». 

Каждый пятый проголосовавший совершенно не понимает, как закон будет работать, кто и как будет выявлять нарушения. Ну а 7% респондентов предложили каждому действовать в меру своей воспитанности.  

Противники идеи напоминают, что морская вода и так не идеально чистая: «В соленой воде тоже можно заразиться инфекционными заболеваниями. Те же холера и стафилококк через слизистую и ранки проходят». Яхты и лайнеры часто сбрасывают отработанные жидкости за борт. Немалую лепту вносит морская живность и рыбы. Экоактивисты напомнили, что нередко туристы идут купаться, не приняв душ и не смыв солнцезащитный крем, что тоже отражается на качестве воды. 

Те, кто считает, что каждый должен действовать в меру своего воспитания, напомнили, что как грязнуль, так и воспитанных людей хватает и в Европе, и в России. 

Ранее TourDom.ru писал, что в Китае в туалете для туристов установили таймер.

Обсудить новость

Ещё по теме