Российские туристы могут пропустить экскурсии в Мексике

…если не успеют оформить визы

04.12.2018, 16:46
3070
Российские туристы могут пропустить экскурсии в Мексике

Мексика изменила правила въезда для транзитных пассажиров круизных судов. Как сообщили 4 декабря порталу TourDom.ru участники туристического рынка, россиянам теперь потребуется виза для того, чтобы сойти на берег в мексиканских портах в рамках морских путешествий в Карибском бассейне. При этом электронный вариант не действует – туристам предстоит оформлять обычную визу.

В первую очередь, по словам экспертов, ограничения затронут тех, кто отправляется в круизы из Гаваны, с территории безвизовой Кубы. «Пассажиры, которые уже заплатили за такие поездки и не успевают открыть визу, не смогут выйти на экскурсию в Мексике. А туристам, планирующим приобрести круизы по Карибам, предстоит выбирать – менять маршрут или оформлять визу заранее», – комментирует ситуацию Людмила Пучкова, директор по развитию туроператора Круизный Дом «МК».

Откуда появляются горящие путевки
Откуда появляются горящие путевки
И как не прогореть задешево?
Горящие путевки – понятие настолько популярное, что пишется уже без кавычек. Тем не менее не все точно понимают его истинное значение. Когда и почему горит путевка, в чем причины и какими бывают последствия, где искать такие туры и действительно ли все они продаются только в месте под названием «Магазин горящих путевок», – мы попробовали ответить на все вопросы в одной статье.
HotLine.travel

В то же время для круизов с отправлениями из Майами никаких изменений нет, так как у всех пассажиров есть действующая виза США. Что касается круизов из Гаваны, то нововведения отразятся на спросе, но не критично, считают эксперты. «Удобное сообщение, разнообразные маршруты, отсутствие необходимости открывать визу США – все эти весомые аргументы говорят в пользу эксклюзивного направления MSC Cruises», – отметил Михаил Фельдман, руководитель круизного департамента PAC GROUP.

Как стало известно ранее, власти Мексики готовы полностью отменить визовый режим с РФ на условиях взаимности. Проект соглашения находится на этапе согласования, но пока не подписан. С отменой визовых ограничений между двумя странами перестанет быть актуальным и вопрос с российскими пассажирами круизных судов, добавляют наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!