Российские туристы активнее едут в Израиль

В мае их стало больше на 11%

10.06.2019, 11:03
2768
Российские туристы активнее едут в Израиль

Министерство туризма Израиля сообщило о росте турпотока из России на 11 % – и это только в мае. За этот месяц 39 800 туристов из РФ остановили свой выбор именно на этой стране. 

Всего с начала 2019 года, с января по май, Израиль встретил 161 500 наших соотечественников. Это на 6 % больше прошлогодних результатов. Россия занимает второе после США место по количеству туристов в Израиле. 

Как быть, если ваш чемодан потерялся…
Как быть, если ваш чемодан потерялся…
И меняется ли отношение пассажиров к аэропорту, который регулярно теряет багаж?
В пятницу корреспондент TourDom.ru, отправившись на отдых из аэропорта Шереметьево, вынужден мерзнуть в футболке и шортах в 15 ℃. Что произошло и можно ли обезопасить себя от таких ситуаций? Рано утром сотрудник нашей редакции вылетел из Москвы в столицу Франции.
HotLine.travel

Анна Родимина, руководитель отдела Израиля туроператора ICS Travel Group, подтверждает повышение интереса к стране среди россиян и объясняет это выгодными ценами на авиабилеты и появлением новых маршрутов: «За последнее время вариантов перелета по гибким тарифам стало больше – билет можно подобрать на любой бюджет, причем как на регулярный рейс, так и на чартерный».

Эксперт отметила, что программа субсидирования чартеров в этом году завершилась позже обычного – в начале июня. А новая продлится с 1 сентября 2019 по 31 мая 2020 года. «Но будет ряд периодов, исключенных из субсидирования, – время празднования в Израиле Суккота и Песаха», – уточнила Родимина.

Туроператоры в этом году снова будут получать по 60 € за каждое проданное кресло на чартерном рейсе. Примерно на такую сумму, по словам Анны Родиминой, в период действия спецпрограммы организованным туристам выгоднее перелет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Странно, у нас ни одного тура в Израиль за 2 года.
  • Ага, ну да, ну да ... С учетом что в израеле к туристам из СНГ относятся как к скоту и начинается это прямо в порту
  • Крайне странная статистика, однако...
  • Да врут они всё -никто туда из граждан России не собирается и даже не думает кроме укро-бандеровцев там никого не жалуют!