Российские мужчины предпочли пляжный отдых экскурсиям и экстриму

…а женщины готовы осматривать достопримечательности в одиночку

18.07.2019, 17:15
1974
Российские мужчины предпочли пляжный отдых экскурсиям и экстриму

Наиболее желанным типом отдыха для большинства (44 %) опрошенных российских туристов-мужчин оказался пляжный формат. Женщины же больше тяготеют к экскурсионным поездкам. 47% из них  предпочитают осмотр достопримечательностей, посещение музеев, галерей и т.д. Такими результатами поделились 18 июля аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, которые опросили более 2 тыс. российских туристов.

26% респондентов выбирают поездки на природу.  Они на третьем месте по популярности. Походы с палатками и речные сплавы - на четвертом месте. Вполне ожидаемо они пользуются спросом у мужчин (24%) гораздо больше, чем у женщин (11%).

Турист прокатился на водной горке в Тунисе и попал в реанимацию
Турист прокатился на водной горке в Тунисе и попал в реанимацию
Насколько оправданы претензии к страховой компании?
36-летний Александр Воробьёв из Югры получил тяжелые травмы шейного отдела позвоночника при спуске с водной горки в отеле Caribbean World Djerba 4* в Тунисе. Сегодня, 17 июля, туристу провели операцию в госпитале острова Джерба Ля Дусс – на четвертый день после несчастного случая.
HotLine.travel

Слабая половина человечества вполне логично чаще отправляется в санатории и на лечебные курорты, а отдых в горах больше привлекает сильную. Спортивный отдых оказался наименее востребован россиянами – отдыхать активно привыкли только 8% респондентов. Как отмечают туроператоры, туристы часто спрашивают, есть ли в отелях тренажерный зал, но не факт, что пользуются им на месте.

«Результаты исследования во многом зависят от возраста, принадлежности к социальной группе, от того, насколько активно опрашиваемые пользуются соцсетями. Например, Инстаграм, Facebook сильно влияют на выбор многих женщин, они видят фото блогеров и хотят такие же у себя на странице, а для мужчин это не играет практически никакой роли. Чувствуется, что мужчинам сейчас, действительно, нужен более спокойный отдых. После напряженной работы им хочется полежать, отоспаться и никуда не ходить. Порой не важно, море это или нет. В последнее время мы с туристами часто обсуждаем форматы, когда у мужа будет возможность отдохнуть в отеле, а у жены - самостоятельно отправиться на экскурсию», - прокомментировала генеральный директор ТК «ТриАтур» Анна Цицулина.

По оценкам представителей туристической розницы, можно встретить много пар, которые совместно ездят по городам. Более активно передвигаются семьи без детей, но есть и те, кто выбирает такой отдых и для большой семьи.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!