Российские авиаперевозчики внедряют безбагажные тарифы

Вслед за S7 и «Уральскими авиалиниями» в игру на понижение включилась «ЮТэйр»

10.12.2015, 14:56
2829
Российские авиаперевозчики внедряют безбагажные тарифы

Авиакомпания «ЮТэйр» с 8 декабря предлагает на внутрироссийских направлениях с вылетом из Москвы тарифы Light, в которые не включена стоимость провоза багажа. Ранее это уже сделали S7 и «Уральские авиалинии».

Провоз багажа до 20 кг по новому тарифу стоит от 1 800 до 3 900 рублей в зависимости от рейса. Кроме того, внедряются другие элементы лоукоста. Например, за 300–500 рублей предоставлена возможность выбрать место в салоне, но вносить изменения в билет нельзя. Отметим, что покупка перевозки по обычному тарифу обойдётся всего на 1 000–2 000 рублей дороже.

Иногда при вводе новых тарифов возникает путаница. Например, на сайте «Уральских авиалиний» не сразу разберёшься, что провоз багажа не включён и за него предлагается платить отдельно. Это ещё более непонятно при покупке билета на сторонних сайтах. Видимо, поэтому 9 декабря стало известно, что перевозчик временно приостановил продажу билетов по этому тарифу.

По мнению экспертов, вводя элементы лоукост, авиаперевозчики рассчитывают на привлечение молодых пассажиров до 35 лет, которые летают налегке. Интерес с их стороны есть – билетные компании фиксируют всплеск продаж в первые дни после объявления о появлении новых тарифов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!