Российские авиакомпании установили новый рекорд по объемам перевозки

Благодаря чему побиты результаты 2014 года?

08.12.2017, 17:56
12181
Российские авиакомпании установили новый рекорд по объемам перевозки

За 11 месяцев 2017 года российские авиакомпании перевезли 97,5 млн пассажиров – это на 19 % больше, чем в прошлом году. Такие данные опубликовала пресс-служба Росавиации 8 декабря. Уже сейчас очевидно, что перевозчики идут на рекорд – предыдущий был в 2014 году: тогда за 12 месяцев авиакомпании обслужили 93,1 млн человек. По итогам же текущего года, как ожидают в ведомстве, их услугами воспользуется 105 млн пассажиров.

В релизе отмечается рост показателей производственной деятельности авиаперевозчиков в ноябре. Так, у авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» пассажиропоток увеличился на 12 %, «России» – на 3 %, S7 – на 22 %, «Уральских авиалиний» – на 23,7 %; «ЮТэйр» – на 8,1 %.

Как распиарить сарай на TripAdvisor
Как распиарить сарай на TripAdvisor
Можно ли доверять отзывам с популярного сайта для путешественников?
TripAdvisor позиционирует себя в качестве крупнейшего источника информации для путешественников всего мира. На сайте написано: «Отзывы реальных туристов об отелях, ресторанах и достопримечательностях разных стран мира».
HotLine.travel

Отметим, что и результаты перевозки пассажиров за предыдущие месяцы наталкивали наблюдателей на мысли о том, что этот год станет одним из самых успешных для российского авиарынка. Несмотря на то что примет выхода из кризиса пока не отмечается, укрепление рубля и наметившаяся стабильность в финансовом плане изменили настроения покупателей. По словам экспертов, два последних года далеко не у всех россиян, отказавшихся от отдыха и не запланировавших поездки к родственникам и друзьям, живущим в другом городе или другой стране, не было денег на путешествие. Их пугала перспектива потратить свои сбережения на эти «нематериальные» блага и впоследствии пожалеть об этом. Сейчас информационный фон стал более позитивным, а с ним вернулись и желания «прогулять» деньги – в том числе и на отдыхе. 

Кроме того, большую роль сыграло и удешевление авиаперевозки: лоукост-сегмент, введение авиакомпаниями большого количества безбагажных и семейных тарифов. «Вполне вероятно, что в конце 2017 года мы достигнем показателя в 105 млн, однако в следующем такого большого роста уже, скорее всего, не будет», – сказал TourDom.ru главный редактор Avia.ru Роман Гусаров. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!