Российские авиакомпании продолжают терять пассажиров

26.03.2021, 17:37
14323
Российские авиакомпании продолжают терять пассажиров

Общий объем пассажирских перевозок российских авиакомпаний в январе и феврале снизился в совокупности на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Информация об этом размещена на сайте Федерального агентства воздушного транспорта РФ в четверг, 25 марта.

В отчете представлены данные по 35 российским авиапредприятиям. Согласно информации, число международных рейсов за первые 2 месяца этого года сократилось на 84%. В частности, в страны СНГ количество вылетов снизилось на 59%, а за его пределы – на 87%. При этом показатели пассажирских перевозок в пределах РФ остались примерно на том же уровне – разница составила 7% в пользу прошлого года. Стоит отметить, что процент занятости кресел на международных перелетах уменьшился на 13%, а на внутренних, наоборот, вырос на 4%.

«Архыз» и Сочи: чем различаются эти курорты?
«Архыз» и Сочи: чем различаются эти курорты?
Впечатления туриста и сравнительный анализ
Заместитель генерального директора LiveHospitality Валентина Симионел поделилась в Фейсбуке впечатлениями от отдыха на горнолыжных курортах в Сочи и «Архызе» в Карачаево-Черкесии и сравнила их возможности. Пост оказался очень информативен и наверняка пригодится как туристам, так и специалистам туризма.
HotLine.travel

В пятерке лидеров по количеству перевезенных пассажиров в январе-феврале прошлого и нынешнего годов значатся: АО «Авиакомпания Сибирь», ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ООО «Авиакомпания «Победа», ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» и АО «Авиакомпания «Россия». Учитываются данные и по внутренним, и по международным перелетам. У большинства перевозчиков зафиксировано сокращение числа клиентов, однако у нескольких региональных организаций этот показатель вырос. Так АО «Ижавиа» перевезло на 57% граждан больше, чем в первые месяцы прошлого года. Авиакомпания «Якутия» показала аналогичные результаты. У компании «Азимут» отметился рост числа пассажиров на 19%, а у ООО «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») – на 16%.

Отдельно стоит выделить авиакомпании, ориентированные главным образом на туристический рынок и осуществляющие перевозку в большинстве своем совместно с туроператорами. Основные игроки здесь: «Северный ветер», AZUR air, Royal Flight и «Россия». По данным Росавиации, в январе-феврале 2021-го число пассажирских рейсов ООО «Северный ветер» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 56%. Показатели AZUR air снизились на 83%, АО Royal Flight – на 79%, а «России» – на 27%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!