Российская сеть турагентств вышла на рынок Донецка и Луганска

Каковы перспективы?

26.09.2016, 18:48
3590
Российская сеть турагентств вышла на рынок Донецка и Луганска

Как рассказал порталу TourDom.ru Алексан Мкртчан, генеральный директор ростовской сети турагентств «Розовый слон», компания вышла на рынок Донецкой и Луганской народных республик. В частности, в Донецке уже открыт один офис продаж, ещё два заработают до конца года. В Луганске также готовится к открытию розничная точка.

По словам Алексана Мкртчана, ни в Донецке, ни в Луганске нет действующего аэропорта, поэтому жители этих регионов отправляются за границу в основном из аэропорта Ростова-на-Дону. Соответственно, они являются потенциальными клиентами российских туроператоров, поэтому «Розовый слон» и решил открыть там свои офисы. «Первые результаты показывают, что у донетчан особенно востребованы туры по России, на втором месте – безвизовые направления», – говорит Алексан Мкртчан.

Отметим, что жители Донецка и Луганска путешествуют по украинским заграничным паспортам, так как их отделение от Украины не признано на государственном уровне. В связи с этим получение выездных документов для многих жителей Донецка и Луганска затруднительно – именно поэтому отдых в России для этих граждан в приоритете.

Донецкие коллеги оценивают шансы на успех российской сети турагентств неоднозначно. Так, Светлана Олефиренко, владелец турагентства «Всесвiт», говорит, что работать на донецком рынке сейчас сложно даже местным компаниям. «Турпоток в последние годы упал – от былых объёмов осталось примерно 20 % . Примерно половина вылетает из Ростова, если удобные стыковки. Примерно столько же – из украинских городов, но это ситуативно меняется. Клиенты смотрят, где дешевле рейсы», – заключила Светлана Олефиренко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!