Российская авиакомпания получила допуски на рейсы в Камбоджу из 12 городов

Открыта ли страна для туристов?

10.06.2021, 10:48
8959
Российская авиакомпания получила допуски на рейсы в Камбоджу из 12 городов

Согласно приказу Росавиации от 2 июня, допуски выданы AZUR air на выполнение регулярных перелетов в Пномпень из Москвы и еще 11 российских городов. В их числе Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа и Хабаровск. Заявленная частота рейсов – дважды в неделю из каждого пункта отправления.

Редактор сайта avia.ru Роман Гусаров обращает внимание на важное уточнение от Росавиации, которое всегда сопровождает подобные приказы: «Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов». Таким образом, об организации полетов в Пномпень пока речи не идет. «Сама по себе Камбоджа – туристический регион. А AZUR air, как известно, работает в тесной связке с туроператором. Допуски могли быть получены под будущие планы туркомпании», – предположил эксперт.

Однако в ANEX Tour, которая аффилирована с указанным перевозчиком, корреспонденту TourDom.ru сообщили, что пока планов по организации туров в Камбоджу нет. В самой авиакомпании на запрос с просьбой прокомментировать получение допусков ответили: «Для осуществления полетов в Камбоджу необходимо получить полный комплект разрешений. Если авиакомпания примет решение о старте полетной программы по данному направлению, то обязательно об этом сообщит».

Акции «Аэрофлота» растут на новостях о Египте?
Акции «Аэрофлота» растут на новостях о Египте?
Дайджест туристических новостей среды, 9 июня
В телеграм-канале «Крыша ТурДома» обратили внимание на резкий рост котировок акций «Аэрофлота»: с 10 утра до полудня 9 июня они подорожали с 71 до более чем 73 руб. Такое движение должно иметь свои причины. Не исключено, что свою роль сыграла появившаяся накануне вечером новость о подготовке возобновления рейсов на курорты Красного моря.
HotLine.travel

Добавим, на сегодня азиатская страна закрыта для туристов. Посольство Камбоджи не выдает туристические визы и принимает заявки только на дипломатические и деловые визовые документы. Прибывающие в страну категории лиц, имеющие разрешение на въезд, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, а также пройти медосмотр и 14-дневный карантин.

Ранее камбоджийские власти сообщили о планах по постепенному открытию страны для иностранных туристов в октябре – декабре 2021 года. Для организованных туров сначала хотят открыть провинцию Сиемреап, в которой расположен древний храмовый комплекс Ангкор-Ват, сообщало местное издание Khmer Times. При этом обязательный карантин по приезде может сохраниться. Власти лишь упомянули, что от самоизоляции освободят привитых от коронавируса туристов, которые приехали из стран с низким уровнем заболеваемости COVID-19.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!