Россиянка погибла в результате теракта в Стамбуле

Официальных заявлений от российских властей по ситуации в Турции не последовало

02.01.2017, 12:54
4039
Россиянка погибла в результате теракта в Стамбуле
Фото: REUTERS/Umit Bektas

Россиянка погибла в результате теракта в стамбульском клубе Reina в ночь на 1 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию генконсульства России в Стамбуле.

«Информация о гибели российской гражданки подтверждается», – сообщил представитель ведомства. Первоначально погибшая девушка считалась гражданкой Азербайджана. В генконсульстве добавили, что больше россиян среди погибших и раненых, по информации турецкой стороны, нет.

В нападении на ночной клуб в Стамбуле подозревают гражданина Узбекистана или Киргизии, связанного с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщают РИА «Новости» 2 января. Его поиски продолжаются.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в телефонном разговоре 1 января подчеркнули важность совместной борьбы с терроризмом. Об этом сообщается на сайте кабмина. Наблюдатели считают, что власти РФ и дальше будут придерживаться ранее выбранного курса на сближение с Турцией и вряд ли станут принимать серьезные решения, способные снизить турпоток в эту страну из России, по крайней мере, пока теракты не затрагивают туристических регионов.

Опрошенные порталом TourDom.ru туроператоры полагают, что ситуация была бы более острой, если бы теракты пришлись на начало летнего сезона. Сейчас же критической массы туристов на направлении нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!