Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россиянка бесплатно вакцинировалась в Германии

Как ей это удалось?

30.10.2021, 21:29
Россиянка бесплатно вакцинировалась в Германии

Директор туристической компании «КругоСветка» Светлана Вахтель поделилась своим личным опытом вакцинации в Европе. Она привилась в Германии: без предварительной регистрации, по российскому загранпаспорту, не имея страховки и вида на жительство. Прививка однокомпонентным иностранным препаратом Johnson & Johnson, по словам Светланы, стоила ей ноль рублей.

Пост об этом она опубликовала на своей странице в Фейсбуке, а подробности, как ей удалось не только попасть в Германию, но и вакцинироваться там, рассказала журналисту TourDom.ru. Сначала Светлана прилетела по своим личным делам в Грецию, имея на руках визу типа «С» на полгода и ПЦР-тест. В стране она пробыла несколько дней и потом отправилась в Барселону, предварительно сдав еще один анализ на коронавирус. В Испании директор туркомпании провела неделю. За это время успела съездить на машине во Францию и вернуться обратно. Из Барселоны она отправилась в Берлин. «До поездки сдала тест на антиген, но у меня его даже никто не спросил», – отмечает Светлана.

Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Екатерина Тропова – о выплате субсидий и льготных кредитах от государства
Действия правительства по поддержке внутреннего туризма всё больше напоминают курящего за углом подростка, которому уже хочется что-то сделать «как взрослый», но всё еще страшно лишиться карманных денег. Какие-то меры как бы есть, но пользоваться ими либо невозможно, либо всё равно бессмысленно.
HotLine.travel

В Германии на одном из интернет-форумов она узнала адрес торгового центра, где всем делают вакцинацию, в том числе  иностранцам. «Поехала, предварительно не созваниваясь и не зная, получится ли. Пришла с российским паспортом. Спросили, есть ли место жительства в Берлине и страховка. Сказала "нет". Спросили, какую вакцину хочу – Johnson, Pfizer? Я выбрала Johnson, так как она однофазная. Не хотела подписываться на еще один гарантированный приезд. Мало ли. Дали анкету. Заполнила. Сделала вакцину. Купила в аптеке "желтый" паспорт ВОЗ. Туда мне проставили отметку о вакцинации и выдали бумагу с QR-кодом», – написала Светлана Вахтель. Весь процесс занял 30 минут.

Уже дома она закачала приложение, сканировала код и получила действующий европейский сертификат о вакцинации. Он пока не активирован – это произойдет через 14 дней после прививки.

В комментариях под постом директора туркомпании нашлись россияне, которые смогли самостоятельно вакцинироваться в Англии, Австрии, США. «Также просто сделали вакцину в Штатах, без ID, гражданства и грин-карты, без очереди (по записи), без денег, даже место жительства не спросили. Только узнали, какую хочу – Johnson, Moderna или Pfizer. Но посоветовали однофазную Johnson, поскольку 3 месяцами ранее я уже имел пару «шотоф Спутника», – написал один из комментаторов.

Отметим, что на российском туррынке также предлагают услугу по вакцинации зарубежными вакцинами в Европе, но в составе турпродукта. Например, в Сербии, Хорватии, а теперь уже и в Греции. На такие предложения находятся желающие. Но некоторые решаются самостоятельно организовать весь процесс, так как считают, что бронирование тех же услуг, что предлагают туроператоры, по отдельности обойдется дешевле.
Обсудить новость