Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россиянин во Вьетнаме рассказал, что открыто для туристов на курорте Фукуок

В стране смягчили ограничения

19.12.2021, 09:08
Россиянин во Вьетнаме рассказал, что открыто для туристов на курорте Фукуок

После долгого затишья – с марта 2020 года – из Вьетнама начали всё чаще приходить позитивные для туризма новости. 17 декабря стало известно об упрощении правил пребывания для вакцинированных туристов. Власти заменили недельный карантин на трехдневную самоизоляцию в отеле или по месту жительства. Об этом говорится в постановлении Министерства здравоохранения республики.

Прибывающие в страну должны иметь сертификат о пройденной полной вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, взятого как минимум за 72 часа до пересечения границы. На первый и третий день также потребуется сдать анализы на коронавирус. Всем въезжающим во Вьетнам необходимо установить на смартфон приложение PC-COVID.

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

По словам россиян, проживающих во Вьетнаме, с которыми пообщался TourDom.ru, сейчас на курортах очень мало туристов. «Но процесс пошел – в рамках проекта "Песочница" стали прилетать первые тургруппы из Южной Кореи. Их пока никуда не выпускают за пределы отеля и вообще власти очень осторожны. С одной стороны, они хотят, чтобы на курортах создали "зеленую зону" для туристов, а с другой – боятся допустить распространения коронавируса на курортах», – рассказывает Аристон Аристархов, который живет на Фукуоке.

По его словам, на данный момент никаких ограничений на самом острове, кроме ношения масок в магазинах и общественных местах, нет. Работают все парки развлечений, сафари, открыты бары и магазины. Все большие и международные отели начали принимать местных туристов. «Сами вьетнамцы готовятся к лучшему – к открытию острова. Это видно по вновь строящимся гестхаусам, магазинам и кафе», – добавил Аристон.

Напомним, ранее вьетнамские власти сообщили о начале восстановления регулярного авиасообщения с другими странами, прерванного в марте прошлого года из-за пандемии. В их числе Камбоджа, Китай, Лаос, Республика Корея, Сингапур, Соединенные Штаты, Таиланд и Япония. На втором этапе планируется восстановить рейсы между Вьетнамом и Россией, а также несколькими странами Европы и Австралией.

В ноябре местные власти в пилотном порядке запустили программу «Туристическая песочница», разрешив въезд на определенные курорты иностранных туристов, прилетевших в рамках турпакетов.

Обсудить новость