Россияне, заблокированные в Марокко, вылетят в Москву в понедельник

В списках более 500 человек

22.03.2020, 22:55
3085
Россияне, заблокированные в Марокко, вылетят в Москву в понедельник

Сложная ситуация с сотнями туристов из России, лишенных возможности покинуть Марокко и вернуться на Родину, близка к своему завершению. 

«Посольство России в Рабате информирует, что на утро 23 марта планируется прибытие спецрейса из Москвы для вывоза российских граждан и граждан СНГ, которые изъявили желание выехать в Россию и включены в соответствующие списки», – говорится на сайте Генерального консульства России в Касабланке.

«Русские своих не бросают» или все-таки нет?
«Русские своих не бросают» или все-таки нет?
Должно ли государство эвакуировать туристов?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил отправлять чартеры за соотечественниками, которые проигнорировали предупреждения об опасности заграничных поездок в период распространения коронавируса. На этом фоне действия правительства России выглядит гораздо более гуманными – специальные вывозные рейсы планируются без оговорок.
HotLine.travel

В Федеральном агентстве по туризму TourDom.ru подтвердили, что МИД России, Росавиация и Ростуризм достигли договоренности об отправке специального рейса для возврата соотечественников на территорию Российской Федерации из Королевства Марокко.

«Ориентировочно российские граждане вернутся в Россию рейсом авиакомпании Azur Air (ZF9901). Самолет авиакомпании вылетит из Москвы в 06:30 мск 23 марта, прибытие в аэропорт Касабланки в 10:15 местного времени. Вылет из Касабланки в Москву 23 марта в 11:00 по местному времени. Тип воздушного судна – "Боинг-777" на 524 кресла», – заявили в Ростуризме. По информации агентства, в Москву вылетит 512 человек.

Генеральное консульство России в Касабланке организовало трансфер в аэропорт Касабланки для россиян, находящихся в других городах: Агадир, Эс-Суэйра, Марракеш, Танжер, Фес, Эль-Джадида, Рабат. В самой Касабланке также организован автобус: передвижение в Королевстве ограничено, публичный транспорт отменен, заказать такси можно с большими сложностями.

По сообщениям участников группы, подлежащей эвакуации, перелет для них будет бесплатным. В Консульстве также подготовили бумаги для работодателей путешественников, объясняющие причины их задержки и непоявления на рабочем месте вовремя. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию с Марокко требующей большой работы: «Очень сложная логистика», – заявила чиновник. Напомним, регулярных прямых рейсов между Россией и Марокко нет, 15 марта в Королевстве было принято решение приостановить все международные пассажирские рейсы из-за вспышки в мире коронавирусной инфекции COVID-19.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!