Россияне сообщили, почему не поедут отдыхать на майские праздники

Большинство останется дома

08.04.2019, 13:59
5422
Россияне сообщили, почему не поедут отдыхать на майские праздники

8 апреля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования о том, как россияне планируют провести майские каникулы. Две трети останутся дома. Еще треть поедут на дачу. В другой город в пределах нашей страны отправятся 6 % и всего 4 % отдохнут за рубежом.

Хотя доля тех, кто хотел бы провести эти дни за границей, больше – 5 %. Еще 4 % признались, что с радостью отправились бы на море или в поездку по России. Основная причина, мешающая им реализовать свои планы, – увеличение расходов на отдых. Так ответили 70 % респондентов. Из-за занятости на работе не смогут отправиться в путешествие всего 10 %. Еще 8 % не позволяет состояние здоровья.

Саудовские туристы вытеснят россиян из Египта?
Саудовские туристы вытеснят россиян из Египта?
В оазисы All inclusive пригласят приверженцев строгих правил
Число туристов из стран Ближнего Востока, посещающих Египет, в ближайшие несколько лет может вырасти наполовину, прогнозирует компания Colliers International. Такой прогноз 4 апреля опубликовало издание Breaking Travel News.
HotLine.travel

Специалисты ВЦИОМ поинтересовались у россиян не только их планами на праздничные даты, но и на ближайшие один-два года. Поездки в этот период планируют 30 % опрошенных. Причем аналитики центра делают вывод: чем выше уровень образования респондента, тем больше у него уверенности в таком путешествии. Так, среди тех, кто собирается отдохнуть за границей, оказалось 43 % россиян с высшим образованием и лишь 5 % – с неполным средним.

С туристическими поездками внутри страны специалисты ВЦИОМ увидели более оптимистичную картину: съездить в другие регионы России в ближайшее время собираются 47 % опрошенных.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

А вы поедете отдыхать на майские праздники?


Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Конечно, поеду за границу, туда, где теплое море. Такие длинные майские бывают крайне редко,грех не воспользоваться.