Россияне получат новый хаб на Ближнем Востоке

Авиакомпания Gulf Air запускает прямой регулярный рейс в Москву

13.10.2014, 16:39
2968
Россияне получат новый хаб на Ближнем Востоке

В воскресенье, 12 октября, в Сочи президент России Владимир Путин и король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа утвердили программу культурного сотрудничества на 2015–2017 годы и подписали план действий в области туризма. Страны намерены «активизировать туристические обмены», чему поспособствуют регулярные авиарейсы в Москву, которые с 28 октября откроет перевозчик королевства Gulf Air. Вылеты будут выполняться четыре раза в неделю в Домодедово на A320, стоимость билета в обе стороны стартует от 594 евро.

Между тем и сейчас Бахрейн пользуется определенным внимание туристов, которых в первую очередь привлекают Гран-при «Формулы-1», возможности для корпоративного тимбилдинга по теме автомотоспорта, а также теплый климат и природные достопримечательности. Но поток туда нельзя назвать серьезным, к тому же отельная база острова на данный момент не готова пока к большому количеству туристов.

Перспективы для дальнейшего развития у направления есть, но на взрывной рост турпотока рассчитывать не стоит. Генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов считает, что открытие регулярного сообщения на первых порах будет играть большую роль для транзитных рейсов и туров со стоповерами: «Туристам, которые сейчас летают стыковочными рейсами авиакомпаний стран Персидского залива в страны Азии, вполне может быть интересно посетить по пути Бахрейн. А в дальнейшем, возможно, они захотят туда отправиться и в самостоятельное путешествие. Точно так же, как более 20 лет назад заинтересовали меня Эмираты, где рейс «Аэрофлота» останавливался по пути в Таиланд».

Генеральный директор компании «Ван Борк» Виктор Леонтьев отметил, что появление еще одного ближневосточного хаба может сказаться на снижении стоимости перевозки у других авиакомпаний. «Учитывая, что стыковочные рейсы сейчас и так выполняются через три арабских аэропорта (Доха, Абу-Даби и Дубай), с появлением доступа к хабу в расположенном рядом Бахрейне конкурентная среда должна измениться в лучшую сторону. Также хотелось бы надеяться, что это позволит облегчить доставку туристов на дальние направления в высокий сезон», – высказался он.

Кроме того, привлекательности Бахрейну добавляет и облегченный визовый режим для россиян, особенно на фоне введения дактилоскопии для получения шенгенской визы и перспектив новых ограничений для выезда за рубеж.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!