Россияне и немцы больше не воюют за лежаки в Турции

В Анталье посчитали, откуда к ним приехало больше туристов

02.10.2020, 09:00
14639
Россияне и немцы больше не воюют за лежаки в Турции

По данным Министерства туризма и культуры Турции, за девять месяцев 2020 года в Анталье отдохнуло 2,37 млн иностранных туристов, что на 81% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом доля россиян выросла с 38 до 41,4%. По этому показателю соотечественники оставили далеко позади украинцев (439,1 тыс.) и немцев (269,2 тыс.), занявших второе и третье места соответственно, говорится в аналитическом отчете турецкой TurizmDatabank.com.

Общее число граждан России, побывавших с начала года, логично снизилось на 79,3%. Однако после возобновления рейсов в Турцию хлынуло так много россиян, что именно они заняли большинство освободившихся мест в отелях популярного курорта: конфликты за лежаки с гостями из Европы остались в прошлом.

Не так страшна удаленка, как страхи туристов 
Не так страшна удаленка, как страхи туристов 
Дайджест актуальных новостей туризма за четверг, 1 октября
Дайджест актуальных новостей туризма за четверг, 1 октября Пожалуй, главный информационный повод четверга: мэр Москвы Сергей Собянин перешел от просьб к делу и обязал столичных работодателей перевести на удаленку минимум 30% сотрудников.
HotLine.travel

Необходимо отметить и рост доли украинских туристов в Анталье. На фоне снижения количества немцев и британцев, сезон для которых был испорчен национальными ограничениями и карантинами, процент гостей из Украины увеличился с 5,8 до 18,5.

Эти тенденции нашли отражение и в данных по работе туроператоров, о которых мы сообщали ранее. Именно Россия и Украина позволили ANEX с 25,4% занять уверенное первое место по количеству отдыхающих, привезенных в рамках пакетных туров на отдых в этот турецкий город. А в десятку крупнейших также вошли работающие на российском рынке Библио-Глобус с 3,1% и «Пегас» с 2%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!