Россиянам упростили порядок получения виз в Папуа – Новую Гвинею

Многие ли из них знают, где это?

17.06.2019, 12:57
2808
Россиянам упростили порядок получения виз в Папуа – Новую Гвинею

Папуа – Новая Гвинея ввела режим электронных виз для граждан РФ. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила газета «Почтовый курьер Папуа – Новой Гвинеи».

«С сегодняшнего дня граждане России, а также граждане всех стран – участниц АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) получат доступ к электронным визам. Благодаря им больше не нужно посещать посольство Папуа – Новой Гвинеи для оформления документов», – заявил министр иммиграции и безопасности границ Папуа – Новой Гвинеи Петрус Томас.

Как сделать так, чтобы туристы не уплыли к конкурентам
Как сделать так, чтобы туристы не уплыли к конкурентам
Или, что сильнее скидок может удержать клиентов?
С 17 по 30 июня в этом разделе мы публикуем статьи спецпроекта «Река, море, океан». И в рамках него расскажем об одном из самых перспективных направлений турбизнеса – о круизах. По крайней мере, три известные на рынке компании – PAC GROUP, «Круизный Дом» и «Инфофлот» заявляют о росте продаж, несмотря на кризис – от 15 до 30 % в год.
HotLine.travel

Отмечается, что новые визы выдаются на туристические поездки сроком до 30 дней. Ранее гражданам РФ требовалось обращаться в консульский отдел посольства Австралии, так как в России нет представительств Папуа – Новой Гвинеи. По мнению  опытного путешественника, руководителя проекта «География» Николая Баландинского,  введение электронных виз - хорошая новость для любителей экзотики и ярких фотоснимков, туристов со стажем: «Раньше, чтобы оформить документы через посольство Австралии, нужно было одобрение от службы иммиграции Папуа-Новая Гвинея. Связь с этой структурой всегда была плохая. Отвечали долго, неохотно. Процесс затягивался на 2 месяца. В первый раз, когда я оформлял визу в Папуа-Новую Гвинею, я отправлял документы с паспортами прямо в Лондон с курьером. Потом, когда надоело постоянно ждать и отлавливать нужных чиновников на рабочем месте, стали получать визы «по дороге». В Хониаре на Соломоновых островах нам ставили визы за 2 дня».

Впрочем, для массового туризма Папуа –Новая Гвинея не представляет большого интереса. Как отмечают наблюдатели, большинство россиян даже не знают, где она находится. Не говоря уже о том, что туда нет прямых рейсов, а цены на авиабилеты не ниже 100 тысяч рублей с человека.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Поедете ли вы в Папуа – Новую Гвинею после упрощения визового режима?

41.5%

Поехал бы, если бы не было так дорого

32.3%

Да, моя цель объездить все страны мира

18.8%

Нет, я думаю там опасно

7.4%

Папуа-Новая Гвинея! А где это?

Дата проведения: 17.06.2019 - 17.07.2019

Количество ответов: 229

Ошибка!
Спасибо за подписку!