Россиян признали транжирами года в Риме

Траты туристов из РФ «растут в геометрической прогрессии»

13.03.2018, 13:40
Автор: Денис Юлин
3962
Россиян признали транжирами года в Риме

Россияне по итогам 2017 года вошли в число самых расточительных туристов в Риме. Об этом 12 марта на пресс-конференции Italian Travel Workshop рассказала глава департамента туризма Рима Мария Кристина Селлони.

По ее словам, в прошлом году туристы из России лидировали по количеству бронирований дорогих отелей в столице Италии, а их траты растут в геометрической прогрессии. И это несмотря на то, что по объему турпотока в Рим Россия уступает другим странам. Всего в прошлом году этот город посетило более 35 млн туристов, из которых россиян – всего 700 тыс. Это пятый результат в общей структуре турпотока. Чаще других в итальянскую столицу приезжают американцы – за 2017 год число гостей из США составило 4,3 млн человек, на втором месте – немцы и британцы (по 1,9 млн человек), на третьем – французы и испанцы (по 1,7 млн человек), на четвертом – японцы (около 1 млн человек).

Когда и зачем ехать в Малайзию?
Когда и зачем ехать в Малайзию?
Разбираемся в сезонности и узнаём, как сэкономить на размещении
Чем хороша Малайзия, кроме своего неповторимого колорита, которого не найти ни в Европе, ни даже в Африке? Тем, что отдыхать там можно круглый год: на восточном побережье – летом, а на западном побережье, где находятся самые известные курорты, – зимой.
HotLine.travel

«Для нас важен не только сам приезд туриста в город, но и то, сколько он тратит. Так вот, у русских с этим всё в порядке. Они преимущественно бронируют гостиницы 4 и 5* и часто ужинают в фешенебельных ресторанах», – подчеркнула г-жа Селлони.

Такая тенденция касается не только Рима, но и других регионов Италии. Положительная динамика была заметна уже по итогам первого полугодия – за шесть месяцев российские туристы потратили в Италии на 15,1 % больше, чем в прошлом году, и на 33,8 % выросли расходы россиян, посетивших страну с деловыми целями.

Так что нет ничего удивительного в том, что туристов из России очень ждут в Италии. Представитель региона Марке Валентино Торбидони рассказал о планах возобновить прямой рейс Москва – Анкона. По его словам, сейчас ведутся переговоры как с регулярными, так и с чартерными перевозчиками, названий которых эксперт пока не стал называть. «Эти рейсы будут полезны не только туристам, но и бизнесменам, а также для организации шоп-туров», – подчеркнул Торбидони.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • это не правда, мы тут в России все нищие, последних ежей доедаем, потому что нам не хватает западной демократии))))))))))))
  • это не правда, мы тут в России все нищие, последних ежей доедаем, потому что нам не хватает западной демократии))))))))))))