Россияне стали больше путешествовать по Италии

…и больше тратить

12.12.2017, 18:43
3717
Россияне стали больше путешествовать по Италии

По данным Национального агентства Италии по туризму (ENIT), с января по август этого года Италию посетило 644 тысячи россиян, что на 8,2 % больше результатов прошлого года. Об этом 12 декабря на итальянском воркшопе в Москве заявил исполнительный директор римского офиса ENIT Джованни Бастьянелли.

При этом, по его словам, российские туристы стали оставлять больше денег в магазинах и ресторанах Италии – только в первом полугодии они потратили 457 млн евро, что превысило на 15,1 % показатели за аналогичный период прошлого года. Также на 33,8 % выросли расходы россиян, посетивших страну с деловыми целями.

Летом – по цене хостела, в январе – по цене пяти звёзд
Летом – по цене хостела, в январе – по цене пяти звёзд
Секретный агент «продегустировал» в Сочи отель, в котором зимой цена вырастает в 10 раз
Следующим объектом для беспристрастной проверки секретный агент HotLine.travel выбрал отель в посёлке Красная Поляна. Предыдущие описанные гостиницы горного кластера расположены, как бы странно это ни звучало, совсем не в Красной Поляне, а в посёлке Эстосадок, где и находятся курортные районы.
HotLine.travel

Джованни Бастьянелли обратил внимание на то, что летом 2017 года число онлайн-бронирований выросло на 47 %, в целом же, по его оценкам, более половины туристов сейчас выбирает такой способ покупки.

Национальное агентство по туризму поделилось и статистикой по предпочтениям россиян. Лидирует пляжный отдых (40 %), затем – посещение городов искусств (30 %), на третьем месте – зимний горнолыжный отдых (14 %). Для дальнейшего роста турпотока офис по туризму планирует рекламировать Италию точечно – как направление для гастрономического, событийного, культурного, медицинского туризма, а также продвигать посещение малоизвестных малых городов Италии. Представители посольства также отметили перспективность совмещения бизнес-поездок с экскурсионными.

Как добавил Бастьянелли, дальнейшему росту турпотока в Италию будут способствовать и новые рейсы, которые откроются в ближайшее время по следующим направлениям: из Москвы в Рим, Милан, Кальяри, Олбию, из Санкт-Петербурга в Турин и Верону. А также увеличение частот уже существующих рейсов.

Генконсул посольства Италии в Москве Франческо Форте, в свою очередь, предложил организовать в Москве регулярные встречи с представителями турбизнеса, чтобы оперативно решать наболевшие вопросы и проблемы на месте. По его словам, результаты этих встреч будут опубликованы на сайте посольства.

Одной из главных проблем для дальнейшего развития туризма он считает наличие системы виз между Россией и ЕС. «Мы надеемся, что наступит момент, когда визы между нашими странами отменят. Я бы с удовольствием отказался от их использования, особенно учитывая, сколько времени и сил мы на это тратим. Мы выдаем более 500 тысяч виз в год и оформляем более 2 тысяч паспортов в день», – отметил консул.

Туроператоры положительно оценили идею Франческо Форте о регулярных встречах. И подтвердили рост спроса. «Мы связываем это с восстановлением спроса на зарубежные поездки, в том числе в Италию, стабилизацией курса евро к рублю. Также этому поспособствовало увеличение объемов регулярной перевозки», – сообщила Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы и PR компании PAC Group. Она также отметила увеличение глубины продаж и повышение среднего чека.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Забастовка в Гоа заставила туроператоров отменить экскурсии
Стачка таксистов продолжится и завтра
19.01.2018, 16:09 Юрий Болотов
«Россия» ведет собственное расследование инцидента с задержкой рейса в Мексике
По словам представителя перевозчика, виновному придется взять на себя расходы, которые повлекло за собой опоздание
18.01.2018, 19:12 Денис Юлин
Еще...