Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россиян предупредили о всплеске мошенничества с продажей авиабилетов

Как обезопасить себя?

07.02.2021, 14:11
Россиян предупредили о всплеске мошенничества с продажей авиабилетов

Московская полиция предупредила 7 февраля россиян о всплеске мошенничества с продажей авиабилетов. Злоумышленники создают фейковые ресурсы, копирующие сайты известных авиакомпаний.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полиция призвала россиян не покупать билеты по слишком низким ценам. Так, очень много выгодных предложений выставляется на страницах и в группах в социальных сетях. «Именно там ежедневно мошенники пользуются доверием жителей», – заявили в ведомстве.

Вопрос скорого открытия Кипра для российских туристов повис в воздухе
Вопрос скорого открытия Кипра для российских туристов повис в воздухе
Дайджест туристических новостей субботы, 6 февраля
Надежды на то, что российским путешественникам уже с 1 марта станет доступен отдых на кипрских курортах, могут оказаться несбыточными. Оптимизм вселяло сделанное две недели назад заявление замминистра туризма Кипра Савваса Пердиоса, называвшего именно эту дату открытия острова для наших туристов.
HotLine.travel

Кроме того, должно насторожить, если среди вариантов платежа отсутствует оплата кредитной картой. Обычно злоумышленники предлагают заплатить электронными деньгами или прямым переводом на карту, таким образом предпочитая не связываться с банками, поскольку так их будет легче поймать.

Чтобы обезопасить себя от интернет-мошенников, эксперты советуют перед покупкой проверить дату создания сайта через специальный сервис who.is. Если он появился на свет всего месяц или неделю назад – это повод закрыть страницу. Также, чтобы избежать ошибки, необходимо максимально тщательно проверять URL-строку сайта, с которого планируется совершить покупку. В URL-адресе следует обратить внимание на наличие HTTPS-протокола. Не будет лишним поискать отзывы о сайте-продавце в интернете.

Отметим, что создание фейковых интернет-сайтов – достаточно распространенный вид мошенничества и далеко не новый. В августе прошлого года TourDom.ru писал о том, что с началом курортного сезона в Крыму в сети активизировались мошенники, создающие фейковые сайты закрытых отелей и санаториев. Отметим, что раньше сайты-клоны отелей и СКО были довольно большой проблемой именно для турбизнеса Абхазии.


Обсудить новость