Россиян помогут вывезти с Филиппин местные военные

В посольстве РФ рассказали, как будет происходить эвакуация

24.03.2020, 15:05
1788
Россиян помогут вывезти с Филиппин местные военные

Российское посольство на Филиппинах во вторник, 24 марта, опубликовало сразу несколько сообщений о порядке вывоза граждан РФ с курортов страны. В частности, стало известно, что борт местной армии доставит сегодня вечером с острова Палаван россиян в провинцию Себу. Отсюда 26 марта должен вылететь в Россию первый специальный рейс.

Туроператоры «своих» не бросили, но вывезли ещё не всех
Туроператоры «своих» не бросили, но вывезли ещё не всех
Дайджест туристических новостей понедельника, 23 марта
Признаюсь, я большой любитель самостоятельных путешествий. И вовсе не из-за недоверия к туркомпаниям, просто нравится самому составлять свои маршруты. Однако в свете последних драматических событий на туррынке невольно начинаешь задумываться о рисках.
HotLine.travel

«Вниманию тех, кто находится в Эль-Нидо и Пуэрто-Принсесе. Вылет в Себу военным самолетом в 18:00 по местному времени. Пока мы выясняем детали полета, место вылета, убедительная просьба собирать свои вещи», – говорится в посте дипведомства в Фейсбуке.

Там же сообщается, что чиновники в координации с министерством туризма организуют выезд из Порт-Бартон и Эль-Надо: «Вас заберут на автобусе, привезут централизованно в офис за медсправками, потом в Пуэрто-Принсесу на рейс до Себу».

В более сложной ситуации оказались россияне, застрявшие на острове Бохол. Власти муниципалитета не идут на контакт с дипломатами из РФ. В связи с этим единственным вариантом эвакуации является вылет 25 марта. Для выезда туристам необходимо получить медицинские справки о том, что они не инфицированы COVID-19.

Наконец, граждане России на острове Давао смогут вылететь из провинции военным бортом 25 марта: «Время уточняется. Те, кто находится на отдаленных территориях, спланируйте свой маршрут».

Отметим, что, по имеющимся данным, сейчас Республику не могут покинуть порядка 700 российских туристов. Всего же в стране, закрытой из-за пандемии коронавируса, выявлено около 500 случаев заражения пневмонией нового типа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!