Россия возобновила выдачу виз гражданам ОАЭ

Ждать ли въездного потока туристов?

12.09.2020, 18:10
2784
Россия возобновила выдачу виз гражданам ОАЭ

Туристы из ОАЭ вновь смогут получить российскую визу и полететь в нашу страну прямым рейсом из Дубая. Об этом 12 сентября сообщили федеральные СМИ.

«В последние годы из ОАЭ к нам приезжало от 1 до 3 тысяч человек за лето. Сейчас, в осенние месяцы, граждане Арабских Эмиратов будут посещать Москву преимущественно для решения бизнес-вопросов», – предполагает Сергей Войтович, руководитель туроператора въездного туризма «Свой ТС».

Туристов не пустят за границу без прививки от коронавируса?
Туристов не пустят за границу без прививки от коронавируса?
Дайджест туристических новостей пятницы, 11 сентября
Бурное обсуждение в туристическом сообществе вызвала инициатива советника министра здравоохранения РФ Сергея Глаголева. Он высказался за обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех выезжающих за рубеж. По мнению чиновника, лишь такая радикальная мера поможет противостоять распространению инфекции, ведь ПЦР-тесты не гарантируют стопроцентного выявления зараженных.
HotLine.travel

«Из плюсов – в России ввели электронные визы, которые значительно упрощают подготовку к путешествию, а теперь разрешили прямые рейсы и выдачу виз. Это должно положительно повлиять на поток путешественников из ОАЭ, но кардинального роста ждать вряд ли стоит», – добавляет эксперт.

Открытие границы для граждан ОАЭ специалисты называют первым шагом к возрождению въездного туризма. Однако, чтобы начать зарабатывать, принимающим туроператорам нужны массовые турпотоки, обеспечить которые могут путешественники из Китая, отчасти – из европейских стран, вопрос возобновления авиасообщения с ними до сих пор не решен.

Напомним, 11 сентября начали выполняться рейсы между Москвой и Дубаем. Сейчас цены на авиабилеты round trip на сентябрьские даты составляют от 49 370 до 85 000 рублей.

Для подачи документов на въезд гражданам ОАЭ необходимо записаться в консульский отдел Посольства РФ. При пересечении границы России нужно будет предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста, который сдан не ранее чем за три календарных дня до прибытия в страну.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!