Россия работает над возобновлением рейсов в Армению

Страна уже разрешила въезд российским туристам

12.08.2020, 18:56
32317
Россия работает над возобновлением рейсов в Армению
Фото: dommoskvy.am

Власти России и Армении ведут переговоры об открытии границ и восстановлении авиасообщения в условиях эпидемии коронавируса. Об этом в среду, 12 августа, рассказал СМИ вице-премьер бывшей союзной республики Тигран Авинян.

«Российская сторона выразила готовность на двустороннее открытие границы. МИД работает по этому вопросу. С Россией ведется работа о двустороннем открытии границы и дальнейшем регулировании», – приводит «Интерфакс» слова чиновника.

Постковидные путешествия по Великобритании: что стоит учесть?
Постковидные путешествия по Великобритании: что стоит учесть?
Личный опыт Софьи Соболевой и советы туристам
Гид по Шотландии и Британии Софья Соболева, проживающая в Эдинбурге, поделилась своими впечатлениями от поездок по стране и предупредила туристов об особенностях постковидных путешествий. Если вы мечтаете поехать в Великобританию, то этот материал – для вас.
HotLine.travel

Отметим, что правительство Армении приняло решение снять ряд ограничений для туристов и пояснило порядок прохождения погранконтроля. В частности, устраняется запрет на прибытие в страну лиц, не являющихся гражданами Армении. «В то же время предусматривается, что если при въезде на территорию Армении в отношении человека не применяется госпитализация, то последний самоизолируется на 14 дней. Однако есть нововведение, по которому в течение 14 дней можно пройти соответствующий тест и в случае отрицательного ответа режим изоляции изменяется», – пояснил журналистам министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

Данную тему уже обсуждают в профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум». Некоторые участники группы заметили, что вынужденная изоляция станет критическим фактором для туристов, которые явно не захотят проводить свой отпуск в четырех стенах. Однако в ответ на это часть пользователей парировала: «Какие нервы? Сдал каплю крови, через 15 минут получил результат, затраты 25–30$ на человека. Некатастрофично для большинства. И в этом случае никакой изоляции».

В целом в среде туроператоров и турагентов отношение к частичному открытию границ с Арменией двойственное. С одной стороны, в условиях пандемии любая альтернатива для туристов, которые не имеют возможности провести отпуск в абсолютном большинстве стран из-за коронавируса, воспринимается положительно. С другой – сдача тестов при въезде в страну, а затем и по возвращении отпугнет многих потенциальных отдыхающих.

Откажетесь ли вы от поездки в Армению из-за необходимости сдавать тест на COVID-19? Примите участие в опросе.

Результаты

Насколько критична для вас необходимость сдавать тест на коронавирус при поездке в другую страну?

46%

В целом это простая формальность. Тестами сейчас сложно испугать

21%

Очень критична. Лишние деньги, время и нервы

18%

Пугает не сама необходимость, а возможная изоляция

15%

Пока нужно сдавать тесты, никуда не поеду

Дата проведения: 12.08.2020 - 25.08.2020

Количество ответов: 1280

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!