«Россия» получила ещё один трансаэровский Boeing 747-400

Перевозчик задействует его на рейсах в Сочи и Ларнаку

12.07.2016, 18:53
6635
«Россия» получила ещё один трансаэровский Boeing 747-400

Во вторник, 12 июля, на рейс вышел новый Boeing 747 авиакомпании «Россия». 522-местный лайнер пока будет осуществлять полёты во Владивосток, но только четыре дня. Затем его, по договорённости перевозчика с партнёром – туроператором «Библио Глобус», планируется поставить на рейсы в Сочи и Ларнаку.

Это уже третий B-747 в парке перевозчика. Как рассказали эксперты, знакомые с ситуацией на рынке, в планах авиакомпании – до конца 2016 года получить как минимум ещё 15 воздушных судов, которые будут распределены между двумя основными заказчиками перевозчика – «Аэрофлотом» и «Библио Глобусом». Это, в частности, позволит туроператору постепенно отказываться от услуг авиакомпании «ВИМ-Авиа», на бортах которой сейчас летают туристы «Библио Глобуса».

Напомним, в марте «Библио Глобус» и «Россия» подписали договор о долгосрочном сотрудничестве. Планировалось, что авиакомпания станет главным партнёром туроператора по перевозке. Однако в мае выяснилось, что «Россия» не может получить часть бортов от ВТБ Лизинг и для полётов пересаживает пассажиров на рейсы «Аэрофлота».

По информации Planespotters.net, полученный B-747 cовершил первый полёт в 2000 году и до недавнего времени эксплуатировался в «Трансаэро». После приостановки деятельности компании перешёл во флот группы «Аэрофлот».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да уж пока БГ с Вимами он так всех клиентов растеряет.
  • Вим-Авиа испортила окончательно репутацию : (
  • Чтож АК Россия самолеты трансаэро перекрасила, а внутренность оставила без изменений, обшарпанный салон, все те же раздолбаные кресла, сломанные столики и все так же не работающие мониторы... позорище...