Россия и Южная Корея в шаге от отмены виз

… но будет ли от этого прок для туротрасли?

27.05.2013, 19:12
3805
Россия и Южная Корея в шаге от отмены виз

Представители России и Южной Кореи достигли договоренности в вопросе отмены виз. Согласно сообщению МИД Республики Корея все необходимые процедуры для подписания соглашения в ближайшее время будут завершены. Когда именно – не уточняется, но в некоторых южнокорейских СМИ указывают на возможность введения краткосрочных безвизовых поездок еще до конца 2013 года.
Старший менеджер отдела ЮВА туроператора «Квинта-тур» Юлия Фрундина отметила, что получение корейской визы сейчас не составляет большой сложности, так что отмена виз не сильно отразится на рынке. «Турпоток туда вряд ли сильно увеличится, разве что за счет появления самостоятельных туристов. Впрочем, серьезного оттока клиентов нам ожидать не приходится. Дело в том, что, несмотря на большую отельную базу, в пик сезона в Корее сложно оперативно найти места для размещения – это под силу только туроператорам, имеющим там партнеров», - пояснила эксперт.
В то же время генеральный директор «Ван Борк» Виктор Леонтьев предположил, что упрощение въезда в Корею расширит возможности для комбинированных туров – с использованием перелетов через Сеул. В особенности это касается стран Юго-Восточной Азии, островов Тихого океана, Австралии, Новой Зеландии. «Раньше возникали определенные трудности: бывало так, что стыковка в одном направлении нормальная, а в обратном – достаточно продолжительная, и приходилось заниматься визами. Лишняя виза – это всегда большая или маленькая головная боль. Если бы безвизовая система существовала раньше, то было бы гораздо больше туристов, которые по пути туда или обратно останавливались бы на 2-3 дня в Сеуле», - отметил г-н Леонтьев.
Интересно, что отмена виз может иметь побочные последствия, причем непосредственно для самой Южной Кореи. Как рассказала Юлия Фрундина, сейчас власти страны получают информацию о том, какая именно российская компания помогала в получении визы. Если кто-то вдруг нарушил визовый режим, то турфирму вызывают «на ковер» и отчитывают, угрожая лишить аккредитации - прецеденты со сбежавшими туристами уже были. «В случае отмены виз непонятно, как они будут вести миграционный контроль. Этот вопрос можно решить только введением каких-то ограничений для путешественников – в плане размещения, организации поездки только группой, или еще как», - уточнила г-жа Фрундина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle