Россия и Египет договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения

Египетские СМИ: всё начнётся в октябре с Каира

25.09.2016, 14:05
8555
Россия и Египет договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения

В воскресенье, 25 сентября, в Хургаде закончила работу группа российских экспертов по авиационной безопасности. Газете «Аль-Масри аль-Яум» стали известны подробности переговоров. Как написало издание, стороны пришли к соглашению об открытии неба в течение октября.

Восстановление турпотока будет происходить в несколько этапов. Сначала будут запущены рейсы в египетскую столицу, затем регулярное сообщение из Москвы возобновится на курорты: в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. О чартерах ничего не сообщается. Как уточнил источник издания, полёты будут выполняться из нового терминала Каира, который в тестовом режиме заработает 28 сентября. Там же, по неподтверждённой информации, откроются офисы «Аэрофлота».

Египетская и российская стороны также отметили значительный прогресс в переговорах – он касается реализации межправительственного соглашения, касающегося безопасности гражданской авиации.

Напомним, на этой неделе ещё две российские авиакомпании заявили о своём намерении выполнять регулярные рейсы в Египет. Они подали заявки в Росавиацию. А в понедельник, 26 сентября, в Египет приедет министр транспорта Максим Соколов. Не исключено, что по итогам этой встречи ситуация выйдет на новый уровень.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Хочется напомнить, что решение о открытии воздушного сообщения в Египет будет приниматься на уровне минимум Дмитрия Медведева.... Египетские СМИ в курсе того, что решил Глава Правительства РФ? Сумневаюсь я в этом ... Зачем попусту коллег раздражать прогнозами - их тысяча и один в тех же СМИ Египта ... Надо писать об открытии только тогда, когда будет четкое решение в России...
  • мало того что египетские сми не в курсе того что решил глава правительства рф, думаю он и сам (глава правительства) не в курсе что он решил..
  • Не понятно, почему открытие программы начнется с Каира? Ведь риск терактов в столице значительно выше , чем, скажем в Хургаде, где египтяне стараются всё контролировать. Более того, в Хургаде не рекомендуют ездить на экскурсии в Каир. Нонсенс? Да нет. Просто наши чиновники реагирую по факту, а не думают наперёд.