Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россия и Египет договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения

Египетские СМИ: всё начнётся в октябре с Каира

25.09.2016, 14:05
Россия и Египет договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения

В воскресенье, 25 сентября, в Хургаде закончила работу группа российских экспертов по авиационной безопасности. Газете «Аль-Масри аль-Яум» стали известны подробности переговоров. Как написало издание, стороны пришли к соглашению об открытии неба в течение октября.

Восстановление турпотока будет происходить в несколько этапов. Сначала будут запущены рейсы в египетскую столицу, затем регулярное сообщение из Москвы возобновится на курорты: в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. О чартерах ничего не сообщается. Как уточнил источник издания, полёты будут выполняться из нового терминала Каира, который в тестовом режиме заработает 28 сентября. Там же, по неподтверждённой информации, откроются офисы «Аэрофлота».

Египетская и российская стороны также отметили значительный прогресс в переговорах – он касается реализации межправительственного соглашения, касающегося безопасности гражданской авиации.

Напомним, на этой неделе ещё две российские авиакомпании заявили о своём намерении выполнять регулярные рейсы в Египет. Они подали заявки в Росавиацию. А в понедельник, 26 сентября, в Египет приедет министр транспорта Максим Соколов. Не исключено, что по итогам этой встречи ситуация выйдет на новый уровень.

Обсудить новость