Роспотребнадзор решает, допустить ли туроператоров к работе с музеями

Минкультуры просит ведомство смягчить экскурсионные требования

14.08.2020, 10:33
1918
Роспотребнадзор решает, допустить ли туроператоров к работе с музеями
Фото: stabrovsky.ru

Роспотребнадзор рассматривает обращение Министерства культуры и допускает смягчение рекомендаций по работе музейных объектов, сообщил 13 августа Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. Они могут быть скорректированы и будут проработаны с учетом эпидемиологической обстановки, подчеркнули чиновники.

Ранее Минкультуры предложило разрешить проведение в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях массовых мероприятий для 50 и более участников, концертов, вернисажей, выставок и экскурсий численностью до 20 человек при строгом соблюдении норм социальной дистанции и заполняемости не выше 50% от максимальной.

Как разводят туристов в Турции: метод меток
Как разводят туристов в Турции: метод меток
Дайджест туристических новостей четверга, 13 августа
Дайджест туристических новостей четверга, 13 августа Нашим читателям определенно нравится следить за событиями в Турции. Несколько десятков тысяч просмотров получила в четверг новость Елены Талпэу: она узнала о не слишком честном способе продажи экскурсий.
HotLine.travel

Не забыли сотрудники министерства и о туриндустрии. Они просят дать возможность принимать экскурсии по заявкам туристических организаций, что позволит федеральным объектам официально сотрудничать с туроператорами. «В течение августа необходимо проработать этот вопрос, чтобы к сентябрю уже возможно было организовать такие группы», – заявила министр культуры Ольга Любимова.

О необходимости такого решения давно говорят в отрасли. Так, в начале августа к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с письмом обратился Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Санкт-Петербурга. Инициаторы обращения подчеркивали, что в запрете сотрудничества с туркомпаниями нет никакой логики, он ставит в неравные условия участников рынка и выгоден крупным музеям, которые хотят видеть у себя лишь частных посетителей, приобретающих билеты напрямую.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!