Роспотребнадзор предупредил о вспышках легионеллеза в Испании и Португалии

Инфекцией, поражающей органы дыхания, заразились туристы в одном из отелей Майорки

09.11.2017, 12:32
3952
Роспотребнадзор предупредил о вспышках легионеллеза в Испании и Португалии

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека просит российских туристов учитывать данную информацию при планировании поездок. Об этом ведомство сообщило в четверг, 9 ноября. Роспотребнадзор ссылается на сообщения органов здравоохранения о. Мальорка (Испания). По официальным данным, в период с середины сентября по первую декаду октября текущего года было зарегистрировано более 13 случаев заболевания легионеллезом среди туристов, отдыхавших в одном из отелей города Пальма-Нова. Как минимум один случай заболевания гражданина Великобритании завершился летальным исходом. Отмечено, что в ходе противоэпидемических мероприятий возбудитель инфекции был обнаружен в пробах окружающей среды, отобранных в отеле. В настоящее время проводится его углубленное изучение.

Помимо этого, Министерство здравоохранения Португалии 6 ноября текущего года подтвердило факт вспышки легионеллеза в одной из больниц Лиссабона, где заболевание было выявлено у 26 пациентов и двух медицинских работников. Это самая крупная вспышка легионеллеза в Португалии за последние годы. Ожидается, что могут быть выявлены новые случаи заболевания.

Красные начинают и… выигрывают!
Красные начинают и… выигрывают!
Фоторепортаж с юбилейного выезда ICS Travel Group на Кипр
Шумно, ярко, эмоционально и во всех оттенках красного ICS Travel Group продолжает отмечать свое 25-летие. Руководство компании обещает: юбилейные торжества будут длиться целый год – до тех пор пока каждый сотрудник, партнер и клиент не произнесет тост за будущее компании.
HotLine.travel

На данный момент информации о заболевших российских гражданах, отдыхающих на курортах, нет. Эксперты отмечают, что активный туристический сезон как в Португалии, так и в Испании уже завершен.

«Даже европейский турист уже покинул Мальорку. В это время года там холодает, и на зиму отели и все остальное закрывается. Поэтому опасений для российских туристов нет. Мы никакой информации по этим вспышкам не получали», – отметили в компании TUI Россия.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle