Росавиация ждет от властей Непала помощи в вывозе россиян

В стране сейчас 273 гражданина РФ

14.05.2021, 12:40
3630
Росавиация ждет от властей Непала помощи в вывозе россиян

Росавиация просит содействия авиационных властей Непала в вопросе вывоза 273 граждан России из страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Федеральное агентство воздушного транспорта направило просьбу авиавластям Непала разрешить компании «Аэрофлот» прислать самолет, который заберет россиян на родину. 

Вакцинированным авиапассажирам дадут льготы
Вакцинированным авиапассажирам дадут льготы
Дайджест туристических новостей четверга, 13 мая
Прививочные кампании против коронавируса продолжаются по всему миру. Каждая страна по-разному пытается стимулировать вакцинацию. Например, в американском штате Огайо собираются проводить среди привитых еженедельный розыгрыш 1 млн долларов.
HotLine.travel

Посол России в Непале Алексей Новиков ранее также обращался к местным властям с аналогичной просьбой. Пока его усилия не увенчались успехом.

Напомним, что власти Непала прекратили перелеты внутри страны с 3 мая и приостановили международное авиасообщение с 6 мая. Данные ограничения введены до 31 мая. Также для иностранных граждан закрыты и все наземные пограничные пункты. Соответственно, у россиян, которые хотят вернуться в РФ, для этого сейчас нет никакой возможности. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!