Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация выдала новые допуски на рейсы в Египет

На этот раз повезло регионам

17.09.2021, 13:23
Росавиация выдала новые допуски на рейсы в Египет

Федеральное агентство воздушного транспорта выдало очередные допуски российским авиакомпаниям на рейсы по туристическим направлениям. Больше 80 из них пришлось на полеты в Египет из региональных аэропортов. Соответствующий приказ размещен 17 сентября на официальном сайте ведомства.

Интересно, что 22 допуска на рейсы в Хургаду и 21 в Шарм-эль-Шейх из двух десятков российских городов получила удмуртская авиакомпания «Ижавиа». Перевозчик летает исключительно на внутрироссийских направлениях, а его флот составляют шесть самолетов типа Як-42Д и один Boeing 737. Очевидно, что на данный момент допуски для «Ижавиа» вряд ли смогут стать разрешениями на полеты, так как она при существующих мощностях технически не сможет реализовать их. Однако ранее в авиакомпании говорили о планах по приобретению семи новых Boeing. Не исключено, что приказ Росавиации ориентирован на будущее пополнение флота перевозчика.

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

Что же касается оставшихся допусков, то по ним ситуация выглядит более-менее типичной. Red Wings может планировать до 6 вылетов в Хургаду и 7 в Шарм-эль-Шейх из аэропортов Дальнего Востока, Иркутска, Красноярска и Махачкалы. 

В свою очередь, Royal Flight получила допуски на 11 и 7 рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх соответственно. География полетов – от Благовещенска до Москвы, но основной блок приходится на сибирские аэропорты.

Наконец, по одному допуску на каждый египетский курорт получили «Уральские авиалинии» из Калуги, Nordwind из Хабаровска.

Напомним, на последнем совещании оперштаб РФ разрешил увеличить с одного до трех рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из российских аэропортов, имеющих разрешение на обслуживание международных маршрутов.

Обсудить новость