Росавиация сократит чартерную программу двух перевозчиков на 10%

Повлияет ли это решение на полетные программы туроператоров?

17.01.2019, 10:01
4281
Росавиация сократит чартерную программу двух перевозчиков на 10%

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям Azur Air и NordWind сократить на 10 % чартерные программы в следующем месяце. Такое решение было принято 16 января по итогам заседания рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы на февраль 2019 года. Об этом порталу TourDom.ru сообщил советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.

Вместо дачи: куда сорваться на длинные майские выходные
Вместо дачи: куда сорваться на длинные майские выходные
Девять идей от 25 тысяч рублей на двоих
Производственный календарь говорит, что в 2019 году в мае впервые за несколько лет россиян ждет пять выходных дней подряд – с 1 по 5 мая. Начать готовиться к ним желательно заранее. Купить тур по системе «Всё включено» можно куда угодно: от курортов Доминиканы до склонов Французских Альп.
HotLine.travel

По его словам, ни одна из авиакомпаний за отчетный период (с 15 декабря по 15 января) не превысила допустимого 10 %-ного порога задержек – у Azur Air не по расписанию поднялось в небо 9,4 % чартерных рейсов из 531 выполненных, у NordWind – 6,1 % из 180. При этом перевозчики допустили длительные опоздания, которые и стали причиной решения регулятора.

Между тем наблюдатели отмечают, что рекомендация сократить объемы перевозки не приведет к урезанию полетных программ. Дмитрий Горин полагает, что у туроператоров не возникнет трудностей с их выполнением. «У авиакомпаний всегда есть резервные борта, поэтому даже с учетом сокращения они все равно смогут совершить все рейсы в полном объеме. Причин для беспокойства не вижу», – заключил эксперт.

Туристы не останутся без перелётов, подтвердила PR-директор Azur Air Анастасия Матюшина: «Данные ограничения вводятся для гарантирования резерва воздушных судов в случае сбойных ситуаций.Так как авиакомпания в январе приступила к активной эксплуатации очередного пополнения в своём парке, Boeing 737-900, а также на днях ожидает приход второго флагманского лайнера, Boeing 777-300, перевозчик будет иметь широкие возможности в феврале для выполнения намеченной ранее программы и возможности резервирования воздушных судов. Корректировки же полётной программы коснутся в первую очередь дополнительных рейсов, которые ещё не были включены в программу продажи туров, а также непопулярных рейсов».

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!