Росавиация разрешила S7 летать в Грузию

Означает ли это восстановление авиасообщения?

16.10.2019, 17:15
2806
Росавиация разрешила S7 летать в Грузию

Авиакомпания «Сибирь» получила допуск на регулярные ежедневные полеты из Москвы в Кутаиси (Грузия). Такая информация содержится в приказе, опубликованном на сайте Росавиации 16 октября.

В связи с этим многие СМИ поспешили сделать вывод о том, что авиасообщение с Грузией восстановлено. 

Отель Emirates Palace русифицировали к приезду Путина
Отель Emirates Palace русифицировали к приезду Путина
Сколько стоит ночь в лучшем отеле Абу-Даби?
Российский лидер посетил столицу Объединенных Арабских Эмиратов 15 октября. Это второй официальный визит Владимира Путина в ОАЭ за время его президентства. HotLine.travel выяснил, как встречали российскую делегацию и сколько стоит ночь в одном из самых дорогих отелей мира.
HotLine.travel

Однако, по мнению экспертов портала TourDom.ru, это не так. Указ о временном запрете российским авиакомпаниям осуществлять перевозку пассажиров между Россией и Грузией подписал президент РФ Владимир Путин и он же должен был этот указ отменить, считают юристы. На сайте Кремля подобных документов по состоянию на момент написания новости нет. 

По мнению главы ЮА «Атомик-аудит» Александра Картошкина, сам по себе допуск на выполнение рейсов является своеобразной лицензией на полеты и факт его выдачи не означает, что воспользоваться им получится уже сейчас. «Выдача допуска никоим образом не перекрывает решения президента. Когда откроют небо, пожалуйста, пользуйтесь, а пока – можете повесить его на стенку», – считает Картошкин.

По оценке наблюдателей, так как параллельно отзывается допуск на выполнение перевозок по тому же маршруту у дочерней авиакомпании S7 – «Глобус», то речь идет лишь о формальной замене перевозчика на маршруте, который не имеет никакого отношения к возобновлению полетов. В подтверждение этой информации Телеграм-канал Tbilisi_life со ссылкой на представительство авиакомпании «Сибирь» сообщает, что рейсы в Кутаиси пока не планируются.

Напомним, Georgian Airways собирается оспорить запрет Минтранса РФ грузинским перевозчикам выполнять рейсы в Россию и взыскать с ведомства 25 млн долларов. Несмотря на отсутствие авиаперевозки, российские туристы продолжают активно посещать Грузию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle