Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация объяснила невыдачу допусков на рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

В ведомстве ждут Татьяну Голикову

23.07.2021, 09:31
Росавиация объяснила невыдачу допусков на рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

Федеральное агентство воздушного транспорта объяснило отказ в выдаче допусков по более 200 заявкам российских авиакомпаний на регулярные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Данный вопрос может быть рассмотрен только после решения оперштаба по полетам на курорты Египта. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей ведомства.

В Росавиации пояснили, что межведомственная комиссия, которая отвечает за выдачу допусков, может отказать перевозчикам в заявках в случае отсутствия коммерческих прав на выполнение международных полетов. При этом оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией под руководством Татьяны Голиковой готов принять решение о новых рейсах в Египет только после проверки курортов республики очередной инспекцией из РФ. Соответственно, без рекомендаций оперштаба по частоте и количеству вылетов агентство взяло паузу.

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов
Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.
HotLine.travel

Отметим, что пока нет никаких подробностей, когда представители Ростуризма и Роспотребнадзора отправятся в Египет для оценки эпидемиологической ситуации в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Однако уже известно, что за безопасность российских туристов в аэропортах республики будет отвечать дочерняя компания Шереметьево.

Напомним, в начале июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на чартерные рейсы в курортные города Египта. Кроме того, были отменены рекомендации о приостановке формирования и реализации турпродукта в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на основе чартерной перевозки. 

Обсудить новость