Росавиация сняла ограничения c I Fly

Перевозчик успешно прошёл проверку ведомства

21.09.2016, 17:24
3478
Росавиация сняла ограничения c I Fly

В среду, 21 сентября, на официальном сайте Росавиации был опубликован приказ о снятии ограничений на выполнение коммерческих рейсов авиакомпанией I Fly. «Снять ограничения, введённые в действие сертификата эксплуатанта № 533 ООО «Ай Флай» приказом Росавиации от 1 июля 2016 г. № 549 в части ограничения срока действия сертификата эксплуатанта», –  говорится в документе.

В нём также уточняется, что решение принято на основании заключения о финансово-экономическом состоянии авиакомпании, которое было  получено по результатам плановой проверки. Как рассказала порталу TourDom.ru PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова, на данный момент в парке авиакомпании четыре воздушных судна. «В планах I Fly обширная полётная программа в Анталью из девяти российских регионов по заказу туроператора TEZ Tour, включая такие города, как  Казань, Самара, Тюмень, Омск, Новосибирск, Уфа, Минеральные Воды, Краснодар и Ростов-на-Дону», – заключила Лариса Аханова.

Также плотно с авиакомпанией работал ранее «НТК Интурист», однако после введения ограничения сертификата эксплуатанта перестал заключать контракты на выполнение рейсов с I Fly с 1 октября 2016 года. На данный момент у туроператора контрактинг с другими компаниями, однако в «Интуристе» не исключают, что в дальнейшем могут вернуться к сотрудничеству с I Fly.

Отметим, что Росавиация ограничила сертификат компании из-за систематических задержек рейсов, однако приобретение новых бортов перевозчиком и ввод их в эксплуатацию помог исправить ситуацию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Хорошо, что все хорошо. А то у меня билеты в Крым на конец августа)
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...