Росавиация приостановила выдачу летных свидетельств

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 6 февраля

06.02.2014, 14:21
1811
Росавиация приостановила выдачу летных свидетельств

«ТурДом» продолжает информировать читателей о событиях, связанных с туризмом и освещенных в СМИ. По информации «Известий», Росавиация перестала выдавать и продлевать пилотам летные свидетельства. Как пояснил вице-президент Профсоюза летного состава России Олег Приходько, такое решение обосновали тем, что с февраля вводятся «новые бланки и печати». При этом, по его словам, есть риск, что уже с середины текущего месяца из-за бюрократических проволочек авиакомпаниям придется отменять рейсы.
Тема непогоды по-прежнему продолжает фигурировать в сообщениях информагентств. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американские телеканалы, на северо-востоке США из-за сильных снегопадов были отменены почти три тысячи авиарейсов. В штате Нью-Йорк ввели режим ЧС.
А во Франции в результате обрушившегося накануне урагана без электричества остались около 25 тысяч человек. Сразу в девяти департаментах на всем атлантическом побережье страны был объявлен повышенный уровень метеорологической опасности, отмечает Euronews. Нарушено транспортное сообщение.
В аэропорту Пхукета между тем открылся новый терминал X. Как уточняет Phuket Gazette, в среду уже был обслужен первый чартерный рейс из Китая. Все объявления в новом терминале оглашаются, в том числе, и на русском языке.
The Daily Telegraph тем временем приводит любопытное интервью бывшего сотрудника службы безопасности одного из аэропортов США, который рассказал о некоторых особенностях своей прежней работы. Так, в частности, просканировав очередного пассажира, он совместно с коллегами не раз обсуждал по защищенным каналам увиденное: например, связь между размером гениталий человека и его национальностью.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!