Росавиация оставила чартеры «ВИМ-Авиа»

Ведомство не будет ограничивать работу перевозчика

27.07.2016, 14:20
10831
Росавиация оставила чартеры «ВИМ-Авиа»

В среду, 27 июля, Федеральное агентство по транспорту сообщило, что отказалось вводить ограничения на чартерную перевозку в отношении «ВИМ-Авиа». Решение было принято в связи с нормализацией работы перевозчика.

Неделю назад ведомство вместе с руководством авиакомпании собрало экстренное совещание, на котором обсуждалась ситуация с массовыми задержками рейсов перевозчика. Было решено дать «ВИМ-Авиа» 7 дней на устранение нарушений. В случае неисполнения предписания, в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании могло быть введено ограничение на выполнение чартерных перевозок.

В итоге, корректировка расписания и ввод в эксплуатацию новых бортов помогли перевозчику устранить нарушения в работе. «Росавиация проводит ежедневный мониторинг регулярности выполнения рейсов «ВИМ-Авиа». Компания пополнила свой парк тремя Boeing-777, провела работу с туроператором, скорректировала чартерную программу. Все эти меры позволили перевозчику стабилизировать ситуацию с регулярностью. На сегодняшний день нет предпосылок для введения ограничений на выполнение чартерных полетов», – цитирует «Коммерсант» представителя ведомства.

Ранее у «ВИМ-Авиа» произошла массовая задержка рейсов сразу по нескольким направлениям. Так, пассажиры компании ожидали около двух суток вылета в Бургас и Варну из Санкт-Петербурга, 20 июля компания отменила шесть рейсов из Симферополя, 22 июля – еще семь. Позже «ВИМ-Авиа» отчиталась о стабилизации работы, но последнее слово оставалось за контролирующим органом.

По словам наблюдателей, «ВИМ-Авиа» помог частичный отказ «Библио Глобуса» от услуг авиакомпании. Туроператор подчеркивал, что сотрудничество с перевозчиком было лишь временным решением – на тот период, пока у авиакомпании «Россия» не появится необходимого количества бортов. На данный момент «Россия» нарастила мощности, что позволяет «Библио Глобусу» более плотно пользоваться ее услугами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!