Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта I Fly

У компании есть две недели на устранение нарушений

01.07.2016, 18:38
5141
Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта I Fly

Приказ за подписью главы Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько опубликован на сайте ведомства в пятницу, 1 июля. В нём, в частности, сообщается, что решение принято на основании акта плановой проверки базовых объектов компании. Отмечается, что перевозчик на протяжении двух кварталов подряд находится в 4-й группе по финансово-экономическим показателям. Если нарушения не будут устранены до 15 июля, компанию лишат сертификата.

I Fly и раньше получал предупреждения от Росавиации – рассказал корреспонденту портала TourDom.ru коммерческий директор TEZ Tour, совладелец авиакомпании Александр Буртин (ему принадлежит 25 % акций). Он уточнил, что претензии ведомства связаны с необходимостью ввода в эксплуатацию резервного воздушного судна. Борт должен был быть получен перевозчиком ещё в мае, однако по техническим причинам процесс затягивается. «То, что сейчас происходит, – исключительно процедурные вещи. На днях мы получим самолёт, и ограничения будут сняты. В настоящий момент авиакомпания продолжает работать», – уточнил эксперт.

Тем не менее некоторых наблюдателей известие об ограничении действия сертификата I Fly обеспокоило. По их мнению, на перевозчика с международной репутацией в последнее время свалился «целый пул претензий». Как сообщил собеседник редакции, авиакомпания стала заложником ситуации с недостающим самолётом. Впрочем, остальные опрошенные порталом TourDom.ru эксперты уверены, что это скорее предупредительная мера со стороны Росавиации, которая хоть и наносит репутационный вред авиакомпании в разгар сезона, но вряд ли обернётся уходом I Fly с рынка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!