Росавиация будет резать чартерные программы авиакомпаний

Пока перевозчики могут сделать это добровольно

08.06.2017, 16:30
13517
Росавиация будет резать чартерные программы авиакомпаний

Глава Росавиации Александр Нерадько поручил российским чартерным авиакомпаниям до 20 июня скорректировать свои программы перевозок в целях недопущения задержек и отмен рейсов. Такое сообщение было опубликовано на сайте ведомства в четверг, 8 июня.

«По поручению Росавиации до 20 июня 2017 года чартерные компании должны скорректировать свою программу авиаперевозок, обеспечить обязательное наличие резервных бортов, полностью ликвидировать и не допускать задержек свыше двух часов, заблаговременно информировать пассажиров обо всех изменениях в расписании», – говорится в сообщении агентства.

В случае невыполнения вышеуказанных требований Александр Нерадько пообещал публично обратиться к туроператорам и пассажирам с предупреждением о недобросовестности таких авиакомпаний. Также ведомство проведет внеплановые проверки перевозчиков на предмет соответствия сертификационным и лицензионным требованиям, а также «точечно» ограничит чартерную программу.

По словам экспертов, требование Росавиации об обязательном наличии резервных бортов у авиакомпаний может привести к резкому росту цен, так как обслуживание и лизинг простаивающих самолётов перевозчики заложат в стоимость кресел на своих рейсах. «В любом случае найти дополнительные борта за 12 дней нереально», – сказала порталу TourDom.ru Анастасия Матюшина, директор по связям с общественностью авиакомпании Azur Air, добавив, что у ее авиакомпании проблем с резервными самолетами нет: сегодня парк перевозчика пополнился вторым самолётом Boeing 737-800, еще три лайнера данного типа поступят в течение месяца.

Единственным выходом из положения, в которое поставила авиакомпании Росавиация, может стать добровольные сокращения чартерных программ на особо загруженных направлениях. Однако в этом случае в сложной ситуации окажутся туроператоры, которым придется в срочном порядке искать альтернативную перевозку, и туристы, чей отдых может сорваться. Цены на туры при таком варианте тоже неминуемо пойдут вверх.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!