Росавиация: аэропорты Египта ещё нуждаются в проверке

Возможно, она будет последней

25.11.2016, 14:31
4726
Росавиация: аэропорты Египта ещё нуждаются в проверке

Вслед за Минтрансом ситуацию с авиабезопасностью в аэропортах Египта прокомментировал и глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, пока Каир никакого сигнала Москве о готовности хабов к инспекции российских специалистов не давал, поэтому говорить о возобновлении авиасообщения с Россией ещё рано. «Мы ждём от египетских коллег официального подтверждения устранения недостатков, которые мы отметили при проведении предыдущих трёх проверок», – цитирует Александра Нерадько «Российская газета».

Также глава Росавиации акцентировал внимание на том, что на данный момент российские власти официального отчёта египетских властей о выполнении мер по повышению авиабезопасности не получили: «Может, оно уже выслано, но я не видел его. Может, оно в пути. Получим, изучим и будем принимать решение по проверке египетских аэропортов, потому что там есть высокие риски».

В конце беседы с журналистами Александр Нерадько заключил, что аэропортам Египта нужна как минимум ещё одна проверка. Однако сроки, когда именно российские специалисты отправятся проверять египетские хабы, чиновник не назвал. При этом в самом Каире надеются встретить очередную и, возможно, последнюю делегацию из России уже в середине декабря.

Отметим, что в других странах уже считают поездки в Египет достаточно безопасными. Так, Госдеп США отменил рекомендации гражданам о нежелательности поездок в арабскую республику, сообщает издание Ahram. По словам министра туризма Египта Яхьи Рашида, данный шаг поможет убедить туристов по всему миру в безопасности поездок в страну.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!