Росавиация: аэропорты Египта ещё нуждаются в проверке

Возможно, она будет последней

25.11.2016, 14:31
4297
Росавиация: аэропорты Египта ещё нуждаются в проверке

Вслед за Минтрансом ситуацию с авиабезопасностью в аэропортах Египта прокомментировал и глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, пока Каир никакого сигнала Москве о готовности хабов к инспекции российских специалистов не давал, поэтому говорить о возобновлении авиасообщения с Россией ещё рано. «Мы ждём от египетских коллег официального подтверждения устранения недостатков, которые мы отметили при проведении предыдущих трёх проверок», – цитирует Александра Нерадько «Российская газета».

Также глава Росавиации акцентировал внимание на том, что на данный момент российские власти официального отчёта египетских властей о выполнении мер по повышению авиабезопасности не получили: «Может, оно уже выслано, но я не видел его. Может, оно в пути. Получим, изучим и будем принимать решение по проверке египетских аэропортов, потому что там есть высокие риски».

В конце беседы с журналистами Александр Нерадько заключил, что аэропортам Египта нужна как минимум ещё одна проверка. Однако сроки, когда именно российские специалисты отправятся проверять египетские хабы, чиновник не назвал. При этом в самом Каире надеются встретить очередную и, возможно, последнюю делегацию из России уже в середине декабря.

Отметим, что в других странах уже считают поездки в Египет достаточно безопасными. Так, Госдеп США отменил рекомендации гражданам о нежелательности поездок в арабскую республику, сообщает издание Ahram. По словам министра туризма Египта Яхьи Рашида, данный шаг поможет убедить туристов по всему миру в безопасности поездок в страну.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Конечно для вас ,проверяльщиков ,он совсем безопасен,а для нас ,простых смертных ,цитирую ,фразу из текста ,,там есть высокие риски,,Ну ,достали....:(((((
  • Проверяющие рискуют ради нашей безопасности! Честь и хвала героям! А можно я тоже с вами погеройствую?
  • Действительно, достали!!!!
  • Ну вообще копец ! Что за несогласованность СМИ ??? То последняя проверка, то опять что то проверять едут ! Ну сколько можно то ??? Отбиваете Крым что ли ? Так кто не ездил туда, тот и не поедет !!! Выжимают из Египта что то !!! Однозначно !
  • Да сколько уже можно?! За эти проволочки и бюрократизм там где действительно ждут российских туристов уже не верят в окончание проверок. Там не сдерживают эмоции и не скупятся на слова в адрес России. Что наша страна может только болтать без меры и только просить и ничего не делать. Насколько должны быть выгодны политические или экономические интересы в отношениях с Египтом, что бы так упасть в глазах страны, с которой нас связывает десятилетние плодотворные отношения, том числе в области туризма. Что нашей стране дала Турция? Почему после череды террористических атак, в том числе в аэропорте уважаемый Минтранс не применил к этой стране равных с Египтом требований. Египет это единственная страна с полноценным сервисом и бюджетом для любого туриста. Да, это единственная страна, которая может стать конкурентом внутреннему туризму, конкурентом Крыму, который так активно поддерживается Президентом. Если до мая 2017 года не возобновиться чартерное сообщение между странами останется один вывод - спасение внутреннего туризма и неспособности поддерживать внутренний туризм без нарушения международных норм и конкуренции.
  • Всё понятно,что спасают внутренний туризм((((!!!!!Зачем нам что-то навязывают-мы сами разберёмся где отдыхать!!!!!!
  • Я думаю ,что крымчанам ,надо ещё лет 10 выходит из "совдеповского" сознания .Сервис никакой,фрукты дороже ,чем у нас в средней полосе. Им обязательно ,надо поучиться у тех же египтян ,как правильно принимать туристов.