Родители не могут вернуть деньги за отмененные поездки детей в лагерь

Могут ли организаторы удерживать фактически понесенные расходы?

11.06.2019, 19:30
5426
Родители не могут вернуть деньги за отмененные поездки детей в лагерь

11 июня в редакцию TourDom.ru обратились родители, которым было отказано в возврате средств за отмененный отдых их детей.

По их словам, турпакет в детский лагерь «Горки» в Подольском районе был куплен в компании «Волна» 5 марта. На этой неделе они узнали о том, что лагерь закрылся, – случайно, от других покупателей, чьи дети не заселились в первую смену.

На официальном сайте лагеря «Горки» размещено объявление, в котором объясняется причина его закрытия: «7 июня органы Роспотребнадзора отклонили наш запрос на снятие судебного решения о приостановке работы лагеря на 60 дней. В связи с этими обстоятельствами компания, к сожалению, не сможет выполнить взятые на себя обязательства». Заявление на возврат денег за путевку предлагают направлять на электронный адрес. При этом дозвониться по единственному указанному на сайте телефону невозможно.

Куда сорваться одним днем без предварительной подготовки
Куда сорваться одним днем без предварительной подготовки
Три готовых маршрута
Если в выходные вам не хочется сидеть дома, предлагаем три готовых автомобильных маршрута из Москвы. Спецкор HL Юлия Макарова с друзьями проверили их на себе. Маршрут № 1: затопленный Калязин и радиотелескоп В самом Калязине мало кто побывал, хотя он на своем месте стоит с XII века.
HotLine.travel

«Мы заплатили 41 тыс. руб. за путевку. Но когда обратились в «Волну» за своими деньгами, нам сказали, что вернут только 2–4 тыс., остальное – вычли в счет фактически понесенных затрат», – говорит одна из пострадавших. В компании «Волна» порталу TourDom.ru сообщили лишь, что выступали в этом случае не в качестве туроператора, а как турагент. На остальные вопросы отвечать отказались.

Юристы между тем поясняют: поездка отменилась не по вине родителей, а значит, им должны вернуть полную стоимость тура.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!