Рейтинг худших туристов мира

…по оценке турбизнеса

17.11.2017, 17:17
30959
Рейтинг худших туристов мира

TourDom.ru представляет пятничный дайджест околотуристических новостей. Сегодня мы расскажем вам о несдержанных китайцах, визовых проблемах гостей Victoria's Secret и «общемировом» Крыме.

Гонконгское издание составило список худших туристов мира, по мнению организаторов туруслуг, отельеров и принимаюших сторон. Лидерами по «вредности» оказались китайцы, их турбизнес «запомнил» как главных дебоширов в аэропортах и вандалов на археологических объектах. Также туристы из Поднебесной нередко удивляют окружающих попытками справить физиологические потребности в общественных местах. Второе «почетное» место досталось англичанам. По словам отельеров, представители этой нации не умеют пить, но активно этим злоупотребляют, после чего бегают нагишом по улице или соревнуются в прыжках с балкона в бассейн. Третьими стали немцы – чрезмерно дотошные туристы-сутяжники. Пятерку замыкают высокомерные американцы и скупые израильтяне. Русские туристы, хоть и не стали самыми неприятными гостями в мире, но все также отталкивают представителей туристической сферы услуг своей угрюмостью и грубостью. Однако в щедрости нашим путешественникам равных нет.

Когда турагентов заменят голосовые роботы
Когда турагентов заменят голосовые роботы
В США обсудили технологии, которые найдут применение в трэвел-индустрии
В Майами завершилась ежегодная конференция исследовательской компании Phocuswright, которая считается крупнейшим международным событием для специалистов онлайн-трэвел-индустрии. О самых интересных новинках и тенденциях рынка в эксклюзивном интервью HotLine.travel рассказал Валентин Домбровский, организатор конференции Travel Tech Conference Russia.
HotLine.travel

Причем китайцы, которых не очень любят за пределами страны, в долгу не остались: выяснилось, что порой они – не самые радушные хозяева. Во всяком случае, так подумали организаторы шоу модной марки Victoria's Secret в Шанхае, когда визу в Китай не дали не только российским и украинским моделям, но и приглашенной звезде – Кэти Перри. Повод – достаточно оригинальный: ее уличили в том, что в 2015 году она выступала в Тайпее (Тайвань) в платье в цветах подсолнуха. На тот момент подсолнух использовался как символ протестующих против политики Китая.

А вот Крым, напротив, может стать местом, готовым принять любого туриста без визы. Теоретически. Бизнесмен Сергей Полонский, желающий участвовать в выборах президента России в 2018 году, предложил построить на полуострове «город будущего» – собственность всего человечества, полностью безвизовое место. Однако в Совфеде назвали эту грандиозную идею фантазией.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • по поводу китайцев соглашусь на 200%. По сравнению с ними, наши узбеки - английские лорды.
  • Да, китайцы самые невоспитанные люди. Находится с ними в одном отеле крайне неприятно, испытано на себе во время пребывания в Таиланде.
  • Китайцы это нечто!!! Столкнулась как-то с группой китайцев в круизе по Волге. Было огромное желание утопить всю эту группу в реке!!!
  • Как-то в Норвегии, в одном из транзитных отелей в горах, на завтраке передо мной оказалась внушительная группа китайцев, ночевавших в этом же отеле... Надо сказать, что я очень люблю разные ягодные соусы, которыми так богаты Скандинавские страны) Уж очень они хороши и к оладьям, и к мясу и к чему угодно). И их бывает достаточно много на завтраках. Т.е. стоят посудины с соусами, в каждой их которых свой половничек, чтобы наливать... Но... возвращаюсь к китайцам... Шли они на завтраке цепочкой вдоль шведского стола... КАЖДЫЙ из них брал этот половничек... черпал соус... пробовал его из половничка... и отправлял этот половник обратно в посудину с соусом... КАЖДЫЙ!))) ПО ОЧЕРЕДИ!!!)))) Как вы понимаете, мой завтрак был испорчен....)
  • Пришлось покинуть аквапарк в Нячанге, когда увидели как китаец сморкается в бассейн.
  • И когда русские туристы, не занявшие эти первые места, окажутся в Египте?
  • Ездила этим летом в качестве гида с немецкоговорящими группами по Скандинавии. Китайцы загадили все туалеты. В гостиницах им в номера больше 2 рулонов не кладут: Горничные рассказывают, что сколько ни положи, всё будет на полу, разорвано на маленькие кусочки. Никто не понимает, что китайцы с туалетной бумагой там делают, какой там у них ритуал. Автобусные фирмы берут там дополнительно по 2,5 евро с человека в день, когда возят китайцев, каждый день автобус выпачкан ими дальше некуда. Для себя приняла решение: Ни в коем случае не ехать туда, где наплыв китайцев, потому как не только сам от этого страдаешь, но и туристы твои доведены до точки кипения. Хорошо хоть, что в круизах одновременно не слишком много китайцев. Если они и здесь начнут ставить рекорды, то неизвестно, куда от них тогда бежать...
  • Кто-нибудь заступитесь за китайцев -:) ? Забавно всё это...
  • нет, не забавно, а страшно. Страшно за эту невоспитанную орду, кочующую по миру. Те, кто испытали любое соседство китайцев в путешествии, меня поймут. На все правила поведения и элементарные "хорошие манеры" они чихать и плевать хотели, причем в прямом смысле. Реальная саранча, сметающая все на своем пути...
  • нет, не забавно, а страшно. Страшно за эту невоспитанную орду, кочующую по миру. Те, кто испытали любое соседство китайцев в путешествии, меня поймут. На все правила поведения и элементарные "хорошие манеры" они чихать и плевать хотели, причем в прямом смысле. Реальная саранча, сметающая все на своем пути...
Грузия приняла рекордное количество туристов из России
За 11 месяцев 2017 года страну посетило 1,3 млн россиян
07.12.2017, 13:39
Турпоток на остров Хайнань бьет рекорды
Стоит ли ожидать дальнейшего роста перевозки в Санью?
07.12.2017, 10:58 Денис Юлин
Еще...