Рейсы «ВИМ-Авиа» в Сочи, Крым и Турцию из некоторых регионов отменены до 20 июня

Туристов ожидает либо возврат денег, либо перенос тура

14.06.2017, 20:10
Автор: Денис Юлин
7496
Рейсы «ВИМ-Авиа» в Сочи, Крым и Турцию из некоторых регионов отменены до 20 июня

Работа авиакомпании «ВИМ-Авиа» по состоянию на 14 июня пока не стабилизировались. В редакцию продолжают поступать сообщения о проблемах с рейсами данной авиакомпании. В частности, пользователи профессионального форума «Курилка» сообщают о сокращении полетной программы перевозчика в Сочи и Симферополь.

Директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин подтвердил отмену рейсов «ВИМ-Авиа» в Сочи и Симферополь до 20 июня из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Екатеринбурга и Казани. Он рассказал, что туроператору пришлось снять региональные цепочки в связи с тем, что авиакомпания не подтвердила наличия бортов на эти даты. «Сейчас ведутся переговоры по поиску резервных самолетов, на которые можно было бы пересадить туристов», – отметил Толчин, добавив, что о полном прекращении сотрудничества с «ВИМ-Авиа» речи пока не идет. А запланированные после 20 июня рейсы, как обещает авиакомпания, должны состояться.

В туроператоре TUI также подтвердили отмену части региональной программы до 21 июня, но на другом направлении – из Самары и Санкт-Петербурга в Анталью. Также произошли изменения в полетной программе в Анталью из Москвы, где планируется перенос дней вылета. Также, по словам руководителя отдела PR и рекламы TUI Татьяны Кругловой, начиная с 5 июня отменены рейсы NN 9116/15 Самара – Анталья по средам и субботам, а также возвратные рейсы по вторникам и пятницам. Оставшиеся три рейса в неделю этого направления (по понедельникам, четвергам и воскресеньям) будут выполнены в рамках расписания.

Туристам, которые должны были вылететь из Самары на отменённых рейсах, предлагается либо пересадка на ближайшие даты при наличии мест, либо перенос тура, либо возврат денежных средств. Что касается отменённых рейсов по направлению Санкт–Петербург – Анталья, то там туроператор не нашел альтернативы, поэтому клиентов ожидает перенос даты тура на дальние сроки, выбор другого направления или возврат денег.

Сегодня в редакцию также обратились туристы туроператора TEZ Tour из Самары, отдыхающие в Турции, которые в связи с проблемами «ВИМ-Авиа» не смогли вылететь домой 13 июня. Как рассказала корреспонденту TourDom.ru одна из них, Валентина Кулаева, 14 июня рейс NN 9116 стоит в расписании, однако их вместо этого пересадили на рейс NN 9308 в Домодедово. По ее словам, в авиакомпании пассажирам причину перестановки не объяснили и посоветовали обратиться к туроператору. Дозвониться до него отдыхающим не удалось. «У нас нет денег, мы не знаем, как мы будем добираться до дома», – сетует Кулаева.

В TEZ Tour корреспонденту портала TourDom.ru рассказали, что причиной пересадки туристов стали отмены рейсов «ВИМ-Авиа», из-за которых им пришлось «менять всю логистику». Представители туроператора пообещали, что не бросят туристов в Москве: они будут отправлены в Самару на самолете при первой возможности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...