Рейсы «Трансаэро» летают по расписанию

Нефтяников попросили продолжать поставки топлива перевозчику

03.10.2015, 17:57
9798
Рейсы «Трансаэро» летают по расписанию

Нефтяные компании получили просьбу продолжить поставки авиакеросина «Трансаэро». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики РФ Алексея Текслера. Ранее от председателя совета директоров аэропорта Внуково Виталия Ванцева поступила информация о том, что обслуживание самолетов проблемной авиакомпании в аэропортах удалось наладить благодаря гарантийным письмам «Аэрофлота». По его словам, нацперевозчик отправил уведомления о гарантиях платежей за все услуги, которыми пользуется «Трансаэро», всем контрагентам, включая аэропорты и топливно-заправочные комплексы.

Напомним, что вчера, 2 октября, из аэропорта Ларнаки не могли вылететь два борта «Трансаэро» из-за отказа киприотов обслуживать самолеты перевозчика. Эта информация взволновала агентов, и вечером того же дня в редакцию TourDom.ru начали поступать тревожные сообщения от турагентств, у которых были оплачены туры с вылетами на рейсах «Трансаэро». Так, в ивановской компании «Союз Тур» рассказали, что не могут получить авиабилеты и ваучер по купленной за 224 тысячи рублей в «Полар Тур» путевке на Кипр с вылетом в 6 утра субботы, 3 октября. Туристы отправились в московский аэропорт, не имея документов и не владея информацией о том, состоится ли поездка. Агентство получило билеты поздно вечером, через 3 часа после их отъезда. В «Полар Тур» комментировать ситуацию отказались. В «Библио Глобусе», чья собственная компания на Кипре значилась принимающей стороной, сообщили что в связи с проблемной ситуацией, сложившейся в «Трансаэро», авиакомпания поздно осуществляет выписку билетов. «В «Полар Тур» мне ничего не объяснили, сказали только, что таких случаев, как мой, у них сегодня много», - рассказал директор «Союз Тур» Алексей Кауров. По его словам, звонивших оператору явно было много, поскольку время ожидания ответа по телефону составляло не менее получаса.

Однако сегодня, 3 октября, все рейсы «Трансаэро» летают по расписанию, что свидетельствует о том, что гарантийные письма нацперевозчика возымели действие, и с нефтяными компаниями действительно удалось договориться.

Между тем, информация о периоде осуществления перевозки пассажиров авиакомпанией «Трансаэро» продолжает обновляться. Так, глава Минтранса РФ Максим Соколов на форуме в Сочи, состоявшемся 2 октября, уточнил, что пассажиры будут перевезены до 15декабря либо до наступления момента банкротства «Трансаэро». Предполагается, что в этом случае перевозку будут осуществлять «Аэрофлот», его «дочки» или другие российские авиакомпании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!