Рейсы между Москвой и Абу-Даби возобновятся не раньше середины декабря

Получена оперативная информация от перевозчика

10.11.2020, 12:53
3253
Рейсы между Москвой и Абу-Даби возобновятся не раньше середины декабря

Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways перенесла дату возобновления полетов по маршруту Абу-Даби – Москва на 17 декабря. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщили в колл-центре перевозчика.

Первоначально перелеты из столицы ОАЭ в Домодедово планировалось открыть с 26 ноября. Однако компания так и не получила от Росавиации разрешения на вылеты из-за сложной эпидемиологической ситуации, пояснили представители перевозчика.

На сайте Etihad Airways бронирование билетов доступно только с датами вылетов после 17 декабря. Их стоимость начинается от 55 074 руб. туда-обратно. Согласно расписанию компании частота вылетов заявлена 4 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. До этого перевозчик сообщал о полетах 2 раза в неделю. Именно такую частоту в октябре одобрил оперативный штаб.

1110_4_ПУ_Абу-Даби_скрин.jpeg

Стоит отметить, наличие билетов в продаже не означает, что авиакомпания сможет выполнить рейсы. Пассажирам, которые забронировали вылеты с 26 ноября, предложили бесплатно перенести дату поездки до 31 марта 2021 года или вернуть деньги.

В настоящее время в Абу-Даби действует обязательный 14-дневный карантин для всех въезжающих в эмират, а продолжительность транзитного пребывания для иностранцев ограничена 8 часами. Такие меры безопасности могут стать преградой для поездок россиян в столицу ОАЭ после возобновления рейсов. Некоторые эксперты считают, что строгие правила въезда могут отменить во второй половине декабря.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!