Рейсов в Дели будет больше

«Трансаэро» хочет возить гостей из Индии

13.01.2015, 19:50
3783
Рейсов в Дели будет больше

Несмотря на то что общим трендом для авиакомпаний сейчас является оптимизация программ вплоть до полной отмены рейсов по тем или иным направлениям, «Трансаэро», наоборот, объявила о расширении своей маршрутной сети. С 5 февраля перевозчик начнет выполнять прямые регулярные рейсы из Москвы в Дели дважды в неделю. На данный момент полеты по этому маршруту выполняют «Аэрофлот» и Air India, и можно предположить, что появление конкурента приведет к корректировкам тарифов на перевозку.
Пока неясно, на что больше рассчитывает авиакомпания – на загрузку делийских рейсов бизнес-туристами или обычными путешественниками. «Трансаэро» уже больше 10 лет летает в Гоа, и учитывая, что основным партнером компании на этом направлении является «Библио Глобус», логично было бы предложить, что и рейсы в Дели хотя бы частично будет заполнять этот туроператор. Однако, судя по сайту «Библио Глобуса», компания и после 5 февраля планирует отправлять туристов в столицу Индии как раз на бортах «Аэрофлота» и Air India.
В «Трансаэро» отдельно отметили, что авиакомпания имеет допуск на выполнение полетов по маршруту Москва – Дели – Сингапур «с правом осуществлять перевозку пассажиров и грузов на участке между Дели и Сингапуром». Но такая возможность пока только прорабатывается. Если эти намерения будут реализованы, то в перспективе для туристов может открыться новая возможность для формирования комбинированных маршрутов, а авиакомпания может получить дополнительную прибыль на перевозке в Сингапур самих индийцев.
Кроме того, новый маршрут позволяет туристам прилететь в Гоа, а возвращаться домой уже из Дели. «Поскольку в обоих случаях пассажиры пользуются услугами одного перевозчика, то никаких проблем с изменением аэропорта вылета не возникнет», – отмечают авиаэксперты.
Впрочем, по словам специалистов по Индии, организация подобных туров была бы крайне сложной. «Интерес туристов к экскурсионной Индии просто несопоставим с интересом к пляжам. Гоа – это больше 90% туров в эту страну. А чтобы сделать такой комбинированный маршрут, нужно иметь одинаковые блоки на обоих рейсах «Трансаэро», – пояснил генеральный директор BTA Travel Реваз Мгеладзе. Он также предположил, что гораздо большей популярностью новый рейс Москва – Дели будет пользоваться у индийцев, которые таким образом будут добираться в Европу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!