Рейс Екатеринбург – Утапао перенесли на 18,5 часов

Azur Air утверждает, что это не задержка, а плановый перенос вылета

12.04.2017, 13:48
2661
Рейс Екатеринбург – Утапао перенесли на 18,5 часов

Boeing-757−200 должен был вылететь 11 апреля в 23:00 из аэропорта Кольцово, однако на тот момент он еще не прибыл из Таиланда. Согласно информации авиакомпании Azur Air, рейс ZF-9623 из Екатеринбурга состоится 12 апреля, в 17:30 по местному времени, о чем были предупреждены как аэропорт, так и пассажиры. Однако на онлайн-табло аэропорта он был в статусе «задержан».

«Данные рейсы не были задержаны. Это плановый перенос, о чем своевременно были уведомлены аэропорты и пассажиры. Все они прибывают в аэропорт к новому времени вылета. Для получения актуальной информации рекомендуем пользоваться онлайн-табло на сайте авиакомпании как первоисточника», – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

О причинах переноса рейса разъяснений не последовало. Как сообщают местные СМИ, туристам представители авиакомпании объяснили, что время вылета изменилось из-за технических проблем, которые возникли с самолетом в Утапао. Согласно информации с сайта аэропорта Кольцова на 12:00, на рейс уже началась регистрация.

Напомним, что в конце марта Azur Air оштрафовали на 100 тысяч рублей за задержку рейса Новокузнецк – Камрань, произошедшую 11 декабря прошлого года. Тогда, по мнению транспортной прокуратуры, перевозчик необоснованно отложил вылет воздушного судна во Вьетнам более чем на девять часов и не предоставил резервный борт. Между тем, в начале 2017 года показатели пунктуальности авиакомпании улучшились: по итогам февраля Azur Air занял последнее место среди перевозчиков, на маршрутной сети которых фиксировались задержки чартеров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!