Решение об открытии Египта должно быть принято раньше мая

На это, в частности, рассчитывает глава МИДа страны Самех Шукри

17.03.2016, 11:54
9192
Решение об открытии Египта должно быть принято раньше мая

«Я надеюсь, что это решение будет принято раньше (мая), а не позднее, с учётом важности туризма для Египта. Египет осознаёт важность защиты туристов и обеспечения безопасности для российских туристов», – цитирует Шукри агентство «Интерфакс». По словам дипломата, Египет выполнил все требования безопасности и теперь всё зависит от Москвы.

В российском правительстве, в свою очередь, отметили, что не получили официальной информации о выполнении мер по усилению авиабезопасности. При этом российская сторона «готова отправить специалистов для оценки сделанного, а также ведёт подготовку необходимых двусторонних документов», – говорится в сообщении на официальном сайте кабмина.

Вопрос - когда откроют Египет - находится на финальной стадии, утверждают эксперты, знакомые с ситуацией. Как рассказал порталу TourDom.ru заместитель исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта Борис Шокуров, стороны готовят меморандум, в котором должны быть оговорены все нюансы возобновления полётов в Египет. По его словам, работа проделана колоссальная. «Москва и Каир вышли на завершающий уровень переговоров. Сейчас идёт техническое согласование – как всё это будет происходить, будет ли Египет открываться для россиян поэтапно и т. д».

Напомним, накануне глава российского МИДа Сергей Лавров встретился со своим египетским коллегой Самехом Шукри. По итогам визита дипломат заявил, что стороны договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения «в возможно короткие сроки».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну зачем мусолить одно и тоже по 1000 раз?! уже поняли, что нужно расслабиться до осени, пока не закроют сезон в Сочи и Крыму