Рекомендаций воздержаться от поездок во Францию нет

Но Росавиация рассматривает возможность ограничить авиасообщение с Парижем

15.11.2015, 13:02
2550
Рекомендаций воздержаться от поездок во Францию нет

Вечером 14 ноября ряд СМИ сообщили о призыве главы Ростуризма Олега Сафонова воздержаться от путешествий во Францию после терактов 13 ноября.  «Задумываться о поездке во Францию, может быть, имеет смысл несколько позже, когда прояснится ситуация», - приводятся его слова в прессе.

Однако в тот же день ведомство выступило с опровержением этой информации, назвав её некорректной трактовкой позиции руководителя. Согласно сообщению Ростуризма, Олег Сафонов призывает россиян не к отказу от поездок во Францию, а «к принятию самостоятельных взвешенных решений при выборе маршрутов путешествий с учётом всех рисков и потенциальных затруднений».

Со стороны МИД на данный момент также нет никаких рекомендаций воздержаться от поездок во Францию или конкретно в Париж. Между тем, глава Росавиации Александр Нерадько в интервью агентству РИА «Новости» сообщил, что авиавласти рассматривают вопрос о введении ограничений на авиасообщение между Москвой и Парижем. 15 ноября все рейсы выполняются по расписанию, однако, по имеющейся информации, в московских аэропортах усилены меры безопасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!