Регионы удивились зимнему Кипру

«Пегас Туристик» запускает длинные зимние цепочки на Пафос

03.12.2013, 19:35
2935
Регионы удивились зимнему Кипру

Туроператор «Пегас Туристик» в конце декабря запускает программы на Пафос на весь зимний сезон сразу из четырех городов – Уфы, Казани, Самары и Екатеринбурга. Компания заявила прямые рейсы на «Аэробусах» А-320 авиакомпании NordWind, которые будут совершаться раз в восемь дней вплоть до конца марта. Отдельно стоит отметить, что, по заверению руководства ТО, он не планирует давать блоки на своих бортах другим туроператорам и будет грузить их самостоятельно. «Спрос на направление есть, и он стабилен, а наши агенты очень положительно восприняли появление зимних туров», – сообщила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная, заметив, что направление и без теплого моря может предложить туристам множество вариантов времяпрепровождения. «Раньше люди не воспринимали зимнюю Турцию, однако со временем их взгляды переменились. Так же будет и с Кипром», – привела пример г-жа Подгорная.
Между тем представители розницы в названных регионах отзываются о проекте «Пегаса» со скепсисом. «Мы летаем на Кипр уже три летних сезона, и не всегда было легко добиться стопроцентной заполняемости бортов. Думаю, что зимой это будет еще сложнее. Кипр – это все-таки первым делом море, а не экскурсионка», – высказалась директор уфимского агентства «Антарес» Венера Кедярова. Директор агентства «Самараинтур» Елена Сегал тоже считает, что туристы не особенно готовы к зимнему Кипру. «Новогодние программы раньше бронировали, это да. Но мне сложно представить, что спрос на январь и февраль будет значительным – к тому моменту люди уже потратят все деньги на новогодний отдых», – отметила эксперт. В компании «Казань-интур» инициативу туроператора назвали просто удивительной и также высказали сомнение в том, что борта будут заполняться, а в некоторых агентствах и вовсе предположили, что прямые рейсы «Пегаса» на Пафос в итоге превратятся в авиамаршрутки и будут по пути на Кипр забрасывать туристов и в другие страны.
Туроператоры, давно работающие с Кипром, также отмечают, что планы «Пегаса» слишком оптимистичны, хотя и соглашаются с тем, что зимние программы на направлении имеют право на существование. «Я не уверена в том, что такие объемы удастся поднять. Зимний Кипр стоило бы иметь как ассортиментное направление», – считает заместитель генерального директора «Солвекс-Трэвэл» Екатерина Айзерман.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!