Региональной перевозки в Китай стало больше

Будут ли загружаться борта?

15.08.2016, 13:54
1640
Региональной перевозки в Китай стало больше

В минувшие выходные «Русь-Тур»начал реализовывать туры на китайский остров Хайнань из Красноярска и Хабаровска. Кроме того, с 19 сентября компания начнёт возить новосибирских туристов. Перевозку туроператор заказал у NordStar Airlines.

Напомним, в июле у туроператора были проблемы с вылетами: власти КНР затягивали выдачу разрешения на рейсы «ЮTэйр» в Санью и наложили ограничение на чартерные рейсы в Хайкоу.

Виталий Псёл, руководитель «Русь-Тур», рассказал корреспонденту TourDom.ru о том, что на данный момент проблемы с допусками «ЮТэйр» решены. «С 19 августа рейсы в Санью из Москвы получат статус регулярных. А через три месяца и NordStar планирует получить разрешение на регулярные рейсы из регионов», – заявил он.

Помимо «Русь-Тур» на зимний сезон прямая перевозка из регионов запланирована у ANEX Tour. Полётные программы туроператоров пересекаются в Новосибирске. Вылеты на Хайнань оттуда будет осуществлять раз в 10 дней Azur Air и еженедельно – NordStar.

По мнению наблюдателей, расширение полётных программ в Китай в зимний период вполне оправдано. Так, в новосибирском агентстве «Касабланка» порталу TourDom.ru рассказали, что спрос на Хайнань, скорее всего, соответствует заявленным объёмам перевозки из региона.

С этим мнением согласны и туроператоры. «Осенью начинается «высокий» сезон, когда спрос на Китай увеличивается, поэтому расширение полётных программ в это время вполне логично. Тем более что Египет не открывают, в Турцию так и нет чартеров», – комментирует директор туроператора China Travel Анастасия Витушинская. «Если говорить о ценовой политике, то низкая стоимость туров (37 тысяч рублей на неделю на одного), возможно, объясняется наличием договорённостей российских перевозчиков с Китайской Народной Республикой о компенсации под чартерные рейсы», – добавляет она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!